聪明的小兔小学作文
有一天,小熊、松鼠和小兔在一起做游戏,它们玩的可开心了。
突然,大树后面跑出一只大老虎,松鼠和小熊都吓慌了,愣在那里一动也不敢动,只有小兔没有慌,它镇定的说:“尊敬的老虎大王,您好啊!”老虎说:“哈哈,这回我可以美餐一顿了!”小兔连忙说:“大王,在您吃掉我们之前,我告诉您一件事。”老虎说:“什么事?快说!”小兔说:“刚才我来的时候,那边有一口井,井里有一个和您长得一模一样的动物,它说您是大笨蛋。”老虎一听,气的吹胡子瞪眼:“什么?是谁这么大胆?快带我去看看。”
小兔带着老虎来到井口旁说:“就这儿,您看......”老虎气势汹汹得走上前,一看,果然有一只动物,和它长的一样,而且样子很凶,气得它一下子扑上去......老虎掉进井里淹死了......(愚蠢的老虎不知道那是它的影子)
我们要向小兔学习它的机智、勇敢。当我们在生活中遇到危险要学会斗智斗勇,用我们的智慧来战胜困难和摆脱危险。