鱼的作文
在城市里的一条小河里,住着鱼妈妈和她的宝宝。
鱼妈妈经常忧伤地说:“在我小时候,不仅河水清澈透底,想怎么游就怎么游;而且生机勃勃,想大口呼吸就大口呼吸。可现在,一切都不同了。”这时候小鱼会说,“可我觉得这样就很好了呀?”“那是因为你就是在这样的环境里长大的,”鱼妈妈又叹了口气说。
这段时间变化发生了。有一天,小鱼说:“咦,河水怎么开始变清了?”“是啊,让我们去看看吧!”妈妈兴奋地说。于是,她们向水面游去,她们已经好久没靠近水面了,因为越靠近,难闻的味道越重。许多的船、许多的人正在打捞河面的垃圾,排污的管子也被停了。“看来人类已经意识到保护环境的重要性了,我们又可以自由自在地生活了!”鱼妈妈高兴地说。她一转身,发现小鱼不见了,原来小鱼也去帮忙了,她把垃圾往岸边推。
又过了一个月,小河被彻底弄干净了,小鱼说:”原来可以这么好,真希望永远这样!“”是啊,希望你的下一代能一直生长在清澈的河水里,”鱼妈妈回答。她们开心地笑了。