鱼的作文
我的课余生活多姿多彩。有画画、钓鱼、看书、打羽毛球……其中我最喜欢的就是钓鱼了。
星期六爸爸和我一起去西南公园钓鱼。一走进公园,一阵阵花香就扑鼻而来,绿绿的小树摇着树枝好像在说:“欢迎你们来到西南公园。”我和爸爸拿着工具来到湖边,找了一个阴凉的地方坐了下来。爸爸帮我把鱼饵放在钩子上,我就把鱼钓放到水里。爸爸说:“鱼钩要抛远点,不然鱼就没那么容易上钩。”我照着爸爸的样子把鱼钩抛了出去,然后我就静静地在那里等呀!等呀!可是等了很长时间也不见一条鱼上钩。我就不耐烦地对爸爸说:“我不钓了,那么久都没有鱼上钓。”爸爸亲切地说:“孩子钓鱼一定要有耐心,没有耐心是不会成功的。”听了爸爸的话,我只好继续耐心地等待着。过了一会儿,我看见了鱼漂在动,我连忙用力一扯,把鱼扯了上来,真是一条鱼嘢!我兴奋地叫了起来:“我终于钓到一条鱼了。”爸爸笑着说:“孩子只要有耐心,做什么事情都会成功的。”我高兴地说:“我知道了。”
通过这次钓鱼我懂得了一个道理:无论做什么事情都要有耐心,这样才会成功。
这就是我的课余生活。丰富的课余生活,不但给我欢声笑语,还让我懂得了一些人生道理。