鱼的作文
今天,我和爸爸买了十几条可爱的小鱼,兴高采烈地回到了家。
它们有5个品种鲤鱼、金鱼、孔雀鱼和两条不知名的鱼;一条胖胖的,另一条尾巴很奇怪。
鲤鱼的特点是:它的花纹红白相间,还有一点银色,十分好看。而金鱼的眼睛特别大,这使它非常可爱。孔雀鱼,顾名思义,就是长得非常像孔雀的鱼。但是它哪里长得像孔雀呢?仔细一看,原来是它的尾巴。它的尾巴很大,像孔雀开屏的样子,这也正是它的特别之处。
胖胖鱼的特点是:身体特别的胖,还很扁。但是我最喜欢的还是它的尾巴很奇特。说它尾巴奇特,但奇特在哪儿呢?仔细一看,它的尾巴好像只有一根,是向下的。但其实还有一根“隐藏”的尾巴:上面一根是透明的。怪不得我没发现前还觉得很奇怪呢!
只要我们仔细观察,善于动脑,一定能发现更多的奥秘!