鱼的作文
今天,我一大早就起床了,开心地整理了出去的用具,你可能会问:“到哪里去呢?去干什么呢?”嘿嘿,今天我要跟弟弟和奶奶一起去钓鱼!我可是家里的钓鱼本事第一――前面加个“倒数”,其实我不会钓鱼,而去碰碰运气罢了。
我们出发了,外面的风景很美丽,小花小草开得很茂盛,不时摇一摇,像在跟我们打招呼呢!天空一碧如洗,像一块洗刷过的蓝宝石。正当 我看得入迷时,弟弟大声嚷嚷,我不耐烦地转过头问他干什么,弟弟见我这凶恶的表情,吓得腿颤个不停,哆哆嗦嗦地说:“我……我……我带了个秘……秘密武器。”正在这时,目的地到了,我顾不上搭理弟弟,忙着去钓鱼了。
奶奶是第一个钓到鱼的人,我定睛一看,嗬,这鱼硕大无比,起码有两三斤重,我赶紧换上了好鱼铒。果然,也钓上一条较大的鲤鱼,我欢呼雀跃。又过了一会儿,弟弟还是没有钓上一条鱼,他急了,一边用力跺脚一面大声嚷嚷道:“你们这些可恶的鱼,我跟你们拼了!”他的脸上流露出亡命之徒的表情,从背包里拿出了一只奇臭无比的袜子,说道:“当当,这就是我的秘密武器――一只一年都没有洗的袜子,鱼儿们,你们完了!!!”说着把袜子扔进河里。不一会儿,河面上飘起三只被臭昏的鱼,弟弟得意洋洋地去拿他的“战利品”,没想到他的袜子里还有一只龙虾!弟弟欢呼雀跃,不小心摔了个“狗啃泥”,我肚子都笑痛了,在地上打滚。
回到家里,我们都等着妈妈把鱼端上来,不一会儿,妈妈把清蒸鱼端上了桌,哇,全的香气使人“口水直流三千尺”,我迅速夹了一块,塞进嘴里,太好吃了!真是“此味只应天上有,人间难得几回尝啊!正当我陶醉时,弟弟奸笑着说:“哎呀呀,这不是我臭昏的鱼吗?”我立刻作呕吐状在桌上假吐了向下,“哈哈哈哈――”全家人都哈哈大笑。
这次的钓鱼真开心,希望下次再去一次!