猫的自述作文
大家好——喵!我是一只猫。我的名字叫做汤姆猫,是一只小公猫,我的特点是一身从头到尾都是灰色的,我的主人名字叫做付玺睿,我今天两岁了,我是一只开朗又淘气的猫。
我在一年前还是一只流浪猫,没有家,可是我自从和金杰猫生活就变了。我和金杰猫在一起玩,也见到了主人和金杰猫的爸爸妈妈和弟弟。可是,我不是它们中的一员。直到有一天,那是一个大寒,我太冷了,最后晕倒在雪地里,多亏了金杰猫和主人发现了我,把我抱回了家。当我醒来的时候,我就在主人的床上了。后来,主人知道了我是一只流浪猫后,我就是主人的另一只猫了。
我的样子是由五官、四肢、身体、尾巴组成的。
可别小看我们猫了!我们的功能数不胜数,可以在小空间里拿的东西,也可以抓到老鼠。
记得有一次,我在家里和金杰猫和它的弟弟玩,突然听到了主人的叫声,我们一起上了楼,发现主人被一只老鼠围着,我们一起上去把老鼠吃掉,拯救了主人。
看看我可不可爱。