鱼的作文
那天,我和爸爸妈妈到“辣汁鱼”店,去吃美味的辣汁鱼。
来到“辣汁鱼”店,爸爸点了菜,不大一会儿,服务员把锅端了上来,我站起来一看,锅里的汤上面漂着一层红油,让人垂涎欲滴,而里面白色的“鱼肉大军”正穿着黑色的盔甲,整装待发。锅里的汤还没开,鱼还是生的,但已经飘散出阵阵辣香味儿、鱼香味儿,香味挑逗着我的食欲,我的舌头已经按捺不住了,在嘴唇上舔来舔去,口水禁不住流了出来。
过了二十来分钟,锅里发出“滋滋滋”的声音,鱼终于熟了。我迫不及待地用筷子夹了一块鱼肉放到盘子里。鱼肉外层被红红的辣汁包裹,我迅速把肉送到嘴里,“哎呀,好烫啊!”我用舌头来回翻动鱼肉,想让它快点凉下来,就这样,连翻带嚼我把它们吞进了肚里。吃了“苦头”后,我便不敢急着“消灭”它们了,而是把大块鱼肉分成小块,一点一点品尝。唉,不愧是辣汁鱼,咬一口,满嘴都是辣汁和鱼的鲜味,简直是人间极品。
我旁若无人地从锅里把一块又一块鲜美的鱼肉,夹到盘子里,不管爸爸妈妈吃不吃,把鱼肉扒拉进自己的嘴巴里。就在这时,藏在鱼肉里的一粒花椒被我咬中了。“啊!好麻呀!”我仰起头张大嘴巴喊道。爸爸妈妈大吃一惊,忙问我:“怎么了,怎么了?儿子你没事吧?”
“呸呸呸,我咬到花椒了。”我边吐边说。
“慢点吃,慢点吃。”妈妈看到我的狼狈样笑着说,“没人跟你抢。”
“好吃吧,我没骗你吧?”爸爸眯着眼问我。
“哦,真是好吃极了!”我点点头。
爸爸妈妈看着我狼吞虎咽的吃相,大笑起来,同时从锅里把最肥的鱼肉夹给我。“让我的儿子好好品尝品尝!”妈妈说。我连忙说:“我自己来,我自己来!”仅一会儿时间,“鱼肉大军”就被我消灭得差不多了。
可后来“鱼肉大军”竟来了一波“后援”——“面条大军”,服务员把面倒了进来,它们气势汹汹地看着我,由于汲取了上次的教训,我这次细吞慢咽,没一会,“面条大军”也被我消灭了。这时爸爸用勺子在锅里一搅,我仔细一看,竟还有几个“逃兵”藏在最下面,我平生最讨厌“逃兵”了,立即“追杀”过去,把它们也给“消灭”了。
吃完后,爸爸妈妈说我饭量真大,比他们都吃得多。我摸摸肚子,心满意足地笑了。