鱼的作文
好不容易到了双休日,我终于能痛快的玩了。
今天吃过了饭,又写完了作业,干什么呢?不如去姑姑家玩吧。到了姑姑家,姑姑热情的和我聊天。正当我开心的时候,突然听见“扑通”的水花声。“什么声音?”我惊恐的问道。“哦,前些天我买了几天小金鱼,刚才是他们又在“跃龙门”呢。哎呀,忘了换水了!”说着,姑姑便向鱼缸跑去。这时,姑父在外面叫了姑姑一声,可姑姑又要去换水,怎么办呢?我从沙发上站起来,说:“姑姑,我帮您换水吧!”“那好吧,也只有这样了。”我高兴的说:“换水去喽!”
我先把找来的干净盆子接好水,然后把鱼一个个捞到盆子里。“扑通”“扑通”听,那些鱼还有些不服气,只蹦跶着往我脸上溅水呢!我边挡着脸边把它们放到盆子里。终于捞完啦!我又把盛有脏水的鱼缸抬起来,搬到水池中,把脏水倒掉,挽起袖口,用抹布把缸壁上的污垢擦掉,没有放过任何角落。擦完了,我又把鱼缸刷了一遍,才把清水放入鱼缸中。灌满了清水,我又抬起玻璃鱼缸,向客厅走去。突然。我的手机一阵刺痛,但我没有撒手,继续搬着玻璃鱼缸走向客厅。到了客厅,我把鱼缸小心翼翼的放在了桌子上,生怕弄不妥当。放完后,我抽出手指一看:手里面多了些细小的玻璃渣!我又向水池跑去,赶快把手指冲了冲,把带有玻璃渣的血挤出来。我并没有告诉姑姑,因为我怕扫了这兴。我又把小鱼们一个个捞到干净的鱼缸里,我的心也甜了许多!
姑姑回来了:“我们小雨真棒,以后还让你给我干活啊!”不知什么时候,我的汗珠被衣袖擦去。又不知什么时候,我的脸上露出了甜蜜的笑容!