在一个风和日丽的早晨,冠军乌龟向兔子宣战。
它们再次来到熟悉的赛道上,兔子一边在起点做准备,一边在给自己打气,“加油,兔子,你已经不是当年的自己了,你一定可以的,加油!”再看看乌龟,它穿上自己的发明鞋——“顺移鞋”。“顺移鞋”是黑白相间的,穿上它的人,都可以跑的飞快,而且,还可以随意调码数。
“砰”比赛开始了,只见乌龟以风一般的速度飞奔了出去,转过头,看见兔子一直跟着自己后面,便朝它做了个鬼脸:“啦啦啦,追不上我吧,就凭你,还敢和我相提并论,你就乖乖的在我后面吃灰,做我的跟屁虫吧。”话音刚落,就一溜烟跑到了前头。
兔子却并没有放弃,依旧咬着牙,使出吃奶的劲跑起来,“你这只白毛球,有什么资格和我一起比赛,你就是一个手下败将。”乌龟只顾着嘲笑兔子,却没有注意前方的障碍物。“咚---”乌龟一头栽进了树洞里,怎么也出不来。“唉,真倒霉,肯定是那个家伙把它的霉运传给了我。”
啊,兔子领先了。大家喊着,叫着。往回一看,乌龟紧跟不放。原来,乌龟把顺移鞋的马力调到最大,才把自己从树洞里弄出来。越来越近了,最终超过了兔子,乌龟见状,就得意洋洋的对兔子说:“刚才是我大意了,这次我照样还能超过你。”说完,便哈哈大笑起来。“啊,地上有油,你快躲开。”兔子对乌龟叫道。“哼,我才不信呢。你肯定是骗我的。”只见兔子一跃,跳过了那块油地。而乌龟,却还在油地里“爱的魔力转圈圈”。突然,他想起他的顺移鞋,可一站,却摔个四脚朝天,就这样一转一转,转到了草丛里。兔子继续全力冲刺,获得了第一名。乌龟叹气道:“唉,如果我听兔子的话,就不会这么狼狈了。”
就这样,谦虚的兔子成了这次比赛的冠军。