我是一只鱼作文
需要你,我是一只鱼。
漫天飞雪亦或细雨霏霏,都一样,总之没有你的日子,我的天空便无一日晴朗。
世上的爱有多少种,这样的表白便有多少种。于是,世上有多少爱,也便有多少条鱼。
早已忘了吮吸母乳时唇间的触觉,也记不起父亲宽厚的手掌是如何将我柔柔托起。可是,我是一条鱼,我真的需要你,只是我游得是否太快太急,我的来去是否过频过忙,不然你的脸上怎么会挤出那么多的褶皱,那银色的水波怎么会涌上你的发梢?我栖息于世间最宽的水域,不停地呼吸与跳跃,是谁告诉我,你不会干涸……
真的是无心所为,把自己困于你清而澈的水湾,也许因为我是一条鱼,我才那么需要你,这里有水草缠绕,也有闪闪亮亮的小虾来去,而你用温暖的阳光告诉我:这湾水只是为我而存在。于是,我不顾一切地投向你,你的游动开始有了韵律,我无休止地要你拥抱我,要你的吻轻轻落下。波浪激起是你含笑的疼痛,和我流泪时的适意。是不是不该再做什么保证,或许下什么诺言,为你的清澈与我摆动的节拍……
而我终究是一只鱼,我不会也不能不需要你。你晶莹的目光,让我不能舍你而他寻。是否我该怜爱你,如你拨动我一样。我的游动舒缓而温柔,让你知道生命的美丽。我引着那束阳光,它洒满你身体的每个角落,不容许留下一点点的阴影。于是你活了,你漂亮如天使,哗哗流动中演奏出轻盈乐音。我有时会随你流动,有时不会,但那粒五彩石子,便是我这不受约束的鱼之心,终于被你所牵绊,追逐你,无止无休,在某个暗礁冲击处,你也会想起,我造就了生机无限的你……
天底下到底有多少条我这样的鱼。我用尽一生的时光,尽情享受各处水域的滋养。我与每一池清水嬉戏,与每一条河流共战艰辛,也与每一方汪洋亲切交谈。我的身上印有多少次的创伤,我游来游去的那颗心,存着那次失落,那次傍徨,那次伤痛,那次感动……别,请别问我失去了什么,或得到了什么,别问我到底是一只什么样的鱼,好让我终于静静死去时,心中保持安静。
我就是一条鱼而已,一条需要你的鱼。
你呢,你是否跟我一样?