我是一只鱼作文
我是一只鱼,一只孤单的鱼。冬天骤然来临,我被冻在冰面。我可以看见你的模样,却再也游不进你的怀里。母亲啊!最后一次摸摸你粗糙的手,感觉到的只有冰凉,冰冷的就像深冬。随着你的离去,我人生的冬天倏忽而至。
不是冬天的来临才突然想起你,不是!你离开的两千多个日子里我常常会想起你,我常常流连梦境,任凭泪水打湿枕头。只是在人群中,我不能放纵自己想你,我怕泪水会突然决堤。我要笑着面对我的孩子们,不让他们看到我的脆弱。我要像你教我的那样,教会他们坚强。
清晨,上班的途中常会遇到一对老年夫妇在晨炼。那位妇人满头银发、精神矍铄、神态恬淡。她喜欢穿极艳丽的衣服,优雅而淡定。她一点都不像你,你朴素得像你不曾离开的土地,你总是风风火火地忙碌。可每次看见她,我总会想起你。若是你还在,或许你也可以放慢匆匆的脚步啊!若是你还在,或许从不曾在你面前撒娇的我会亲昵地挽着你的胳膊陪你慢慢地走。可你走了。没有你,我再努力又有什么用呢?你不能分享我的幸福,我的努力有什么意义呢?
常羡慕我的同事方,方已届“知天命”之年,可她还常常幸福得像个孩子,由于她的老娘健在。在娘面前,再大、再老也是个孩子。她每天的午饭在老娘家吃,她总会提些要求。今天想吃什么,明天想吃什么,老娘心甘情愿地忙东忙西。有人不理解,说还给七、八十岁的老人添麻烦。方说:其实,这是用另一种方式在疼娘。如果不去她那里吃饭,她一个人就凑合着。而你提一些她可以达到的要求她会很满足,她觉得自己被需要。是啊!这种幸福我知道!可惜,幸福的温度我却再感受不到,就像冬天早晨的太阳,我只能看到它的光芒。
我是一只鱼,鱼睡觉都是睁着眼睛的。冬天的夜由于冷而更显漫长。记忆中的冬夜是暖的,我冰冷的脚总是被你揽在怀里。可知道,我多想也这样给你暖一回!我总是羞于表达我的爱,或者说拥有的时候我不懂得表达我对你的爱。我以为总有机会的,可你走了,走了就再也回不来了。寂静的夜晚,我悄悄地想你,想你也是徒然,可我还是忍不住想你!
我是一只鱼,鱼的泪人们看不见。可我知道,你一定可以感受到,由于我知道我永远在你的心里。
泪干之后,我依然要乐观地生活。我知道你希望我这样……