我最喜欢的小动物作文
两周前,爸爸从奶奶家为我和弟弟拿回一只小猫,刚来的那几日“她”显得又瘦又小,不过通过这些日子我对“她”的“饲养”,“她”肯定胖了不少。小猫名为土豆,是隔壁阿姨取的,不过我很喜欢这个名字,谐音——“土逗”,土了吧唧,而又时常把我们逗笑,土豆全身雪白,纤毛细长,抚摸“她”时,异常的舒服,而那时“她”也会乖乖的坐在那,好像想让我为“她”按摩。土豆特别调皮,早上我从家去学校时,“她”总是白白净净,可在我上学的日子里,家就是“她”的天下,土地就是“她”的乐园,当骑车回家时,“她”听到我的声音,总会跑来迎接我,或是低下头,蜷着身子,我知道这是“她”想掩盖事实的动作,展开“她”的身子,仿佛刚从沙尘暴中逃出来,又或是刚从泥潭爬出来,这时会让我觉得“她”很可爱。但使我最不理解的,也是最看不惯的便是“她”那抬头,挺胸,掂脚尖的走路作风,那时我便会原地踱步,杀杀“她”的锐气,而“她”会赶紧跑起来,跑到小角落,露出半个脑袋,看看我的眼色,我看到“她”那迷茫的目光,忍俊不禁,真是可爱中带点呆呆的气息。当我心情不好时,“她”总会放下“她”心爱的食物,给我温暖,让我心情瞬间不那么失落。
这就是我最喜欢的小动物,“她”已成为我生命中不可或缺的“人”!