我喜爱的动物作文
我家里养着一条可爱的小狗,它是我最喜爱的小动物了。
我家的小狗长着一身洁白的绒毛,它从远处跑来时,就像一团白绒线在滚动,两个黑黑的小眼珠,像两个小煤球,耳朵毛茸茸的,摸上去舒服极了,它的名字叫做乐乐。
乐乐真是一个调皮鬼。
有一个双休日,爸爸妈妈都出去了,只有我自己在家聚精会神地写作业,只听“砰”地一声,我的心随之一惊:“难道乐乐出事了?”连忙跑出去一看,原来乐乐把冬天用来装碳的木箱子给弄下来了,无奈之余,我只好又放了上去,然后拿着个棍子,吓唬吓唬它:“不许再弄下来了,听见没有?”用可怜兮兮的目光看着我,我的心立马软了,“乖,刚才逗你玩呢!以后听话就行了啊!”我摸着它那毛茸茸的小脑袋笑着说。它听了,很顺服的叫了一声,我就放心地回屋写作业去了,可是,刚一会儿功夫,他又把碳箱子给弄下来了。哎,这个调皮鬼!
乐乐不仅是一个调皮鬼,而且还是一个忠诚的卫士。
乐乐没来之前,小偷曾在我家入室行窃3次,有一次,还让妈妈碰上了个小偷,从此,独自在家没有安全感,生怕有小偷或其他坏人来,自打乐乐来了,小偷再也没有“光顾”过我家,而且独自在家也有很大的安全感。
乐乐真是让人欢喜让人忧啊!它是我的好朋友,我真喜欢它啊!