娃娃鱼作文
今天,妈妈给我买了两条娃娃鱼,大大的脑袋,长长的尾巴,四条小短腿,红红的肚皮上还长满了黑色的斑点呢,漂亮极了。妈妈说:娃娃鱼的生命力特别强,要让它们陪我一起长大。回到家里,因为陌生而害怕的大黑和小黑紧紧地靠在一起动也不动,一点也不开心。怎么办那?对了,书上说娃娃鱼最喜欢躲在阴暗狭小的石头缝里,于是,我飞快的跑到楼下捡回来一堆小石头,搭起了一座小山。这下好了,大黑小黑,你们有自己的新家了。
第二天清早,我一觉醒来惊奇的发现,它们俩神秘失踪了,我急的上蹿下跳,四处寻找它们的踪影,终于在暖气片的缝隙里找到了奄奄一息的大黑和小黑,我赶紧把它们放回水里,不一会的功夫就活过来了又开始活蹦乱跳起来。娃娃鱼呀,娃娃鱼,你们真是又可爱又调皮啊!