捉鱼作文
今天闲着无事,我带弟弟到附近的河边玩,看到水里游的欢快的小鱼,我和弟弟一时兴起,“姐姐,我们下去捉鱼怎么样?然后带一些回去给妈妈看,妈妈一定会很高兴的。”弟弟在旁边兴奋的开口提议道。“好啊,那等一下你就再岸边看,然后我下河去捉知道吗?你可千万别下来。”我虽然当心妈妈会骂我,但是想了又想,只要我不让弟弟碰水不就可以了吗?我下河去捉没事的。但是最主要的就是要顾好弟弟。
弟弟答应后,我便下河去抓了,他在岸边拿着一个空塑料矿泉水瓶子在等我。我小心翼翼的靠近鱼群,然后将手慢慢伸到水里面去,两手并拢,慢慢的靠近鱼,之后用力的一托起来,奈何我的手比较小,是捉到了一两只,但是这是个好开头。我把捉到的鱼放到瓶子里去,而且还给瓶子加了点水,还有一些沙子。然后我又继续去抓了,弟弟毕竟是小孩子,看我玩的这么欢也想下河来玩,我连忙警告他说“你千万别下来,不然下次我不带你出来玩喽。”弟弟听完委屈的对我说“可是,姐姐我也想玩吗?我不想和我就在岸边玩点水好不好?”瞧他那可怜样,我只好妥协了“好吧,就叫你自己说的啊,就只能在岸边玩水千万不能下来。”弟弟听到我答应之后,高兴极了,满口答应了我的要求,在岸边玩起了水花。而我又投入到了抓鱼当中。
突然之间听到一声‘啊!’,回头猛然一瞧,居然看到弟弟掉到水里去了,我慌急了,马上把到手的鱼丢回到水里,连忙跑了过去,把他给扶了起来,问他怎么回事?原来是弟弟玩得太认真,没注意脚下一滑,就跌到了水里去。我心想这下可惨了,回家肯定是会被妈妈骂的。我也想在外面拖延一点时间,可是弟弟的衣服已经湿了,得赶紧回去换衣服,为了弟弟着想,我只好硬着头皮把弟弟带回了家。果然妈妈一看到浑身湿淋淋的弟弟,问清了事情的缘由后,就在那边教训我,怪我不该把弟弟带到河边去。我只能一边承认错误,一边听妈妈的训斥和教育。