捉鱼小学作文
记忆的银河里,小时候发生的许多事都暗淡了,唯有捉鱼那件事始终是银河了璀璨的亮点。
小时候住在乡下奶奶家,奶奶不太管我,所以小时候的我特别调皮。有一次中午吃完饭,奶奶在院子里晒被子,我闲着无聊,便偷偷溜出院门,去附近的小河边捉鱼。
小河的两岸都是些野草,野花和小虫子。河不深,大概1米左右。我蹲在岸边,把胳膊伸进清凉的河水里,在水中来回滑动着,这时,我看见边上有一条银色的小鱼正甩着小尾巴向我这欢快的游来。我看着这条离我越来越近的鱼瞳仁里闪烁着欣喜心里暗想:如果我把它捉回家,晚上不就可以吃红烧鱼了嘛。我一边美滋滋地想一边把手迎着那条鱼。来啦!来啦!我还未等到鱼游到我面前就迫不及待地用右手猛地向鱼抓去,一把揪住鱼尾巴,可鱼身子太滑,鱼用力把尾巴一挣,那鱼尾巴便轻松从我手中滑出,重新获得自由。
我看到到嘴的肥肉没了,心里又气又恨。不满地厥起小嘴,不管三七二十一跳进水中,一把把刚获自由的鱼挽在怀中,一手抓着鱼头,一手扯着鱼尾,全身湿淋淋的爬上岸,虽然衣服粘在身上很难受,但看着怀中还在挣扎的鱼,心中的不快便一扫而光只有满满的兴奋。为了向奶奶邀功,我屁颠屁颠地一路跑回家,脸上笑得跟花一样。
奶奶早在门口找我回家,见我浑身湿透,身上还有泥土灰尘,便大声训道:“身上怎么弄成这样?又干什么坏事了?”“奶奶!看!”我乐呵呵地把鱼塞在奶奶手中,希望奶奶能表扬我。“捉鱼也不能弄成这样!女孩要文静些,下次不允许了。”奶奶一边说一边拎着鱼头走进屋里。我点点头。
童年的捉鱼是一首美妙的人生之歌中的一个音符,动听有回味无穷。