捉鱼作文
去年放暑假时,我去奶奶家,正好我的冬冬哥也在那儿,而且还带了鱼网。见到我,他让我和他一起去捉鱼。
第二天,早晨八点多钟,我和冬冬哥出发了。冬冬哥准备了网和其它一些东西,我拿着装鱼用的桶。我们来到不离家不远的小河边,河里的鱼可真多啊,一群一群地在游。我们拿出事先准备好的鱼食、瓶子和绳子。先把鱼食放到瓶子里,再把绳子系在瓶子上方,找到鱼经常出没的地方放下去。现在只要静静地等鱼进到瓶子里。
不过,我们没有坐在那儿等,而是把鱼网拿出来在河里捞鱼。冬冬哥撑网,他把网下到水里,我便在网的前方用脚踹,有的鱼好像被踹晕了,游到网里,冬冬哥便迅速地收起网。呵!是几十条啊,原来平静的水面也被鱼给搅得翻腾了起来。经过一段时间的努力,我们又网了好几网鱼。这时我们放的瓶子里也进了好多鱼,我们握住绳子,把瓶子收起来,然后把鱼倒进桶里。桶里的鱼还真不少呢!足可以熬一锅汤了。
我们今天玩得太开心了,虽然我不喜欢喝鱼汤,但我却很喜欢捉鱼。