我喜欢鱼作文
记忆中我是从2岁多开始喜欢鲨鱼的。在纪录片《自然传奇》中有一集是“饥饿的虎鲨”,我看到一个虎鲨妈妈为了繁育后代,千方百计捕食的过程。这部纪录片在过去的8年里,我至少看过50遍,每一次都会为她的绝处逢生感到欣喜若狂。
我喜欢鲨鱼几乎是人尽皆知的。我的英文名叫“SHARK”,同学们给我起的外号叫“小鲨鱼”,我在网络上常常使用“鲨客”的昵称。我有一件穿了四年的T恤衫,只因它胸前印了7条鲨鱼,有巨齿鲨、大白鲨、牛鲨、灰鲭鲨、大青鲨、双髻鲨和虎鲨,今年真的穿不上了,妈妈又给我网购了一件大号的。我还有一本不舍得使用的笔记本,它每一页的页脚上都有一只小鲨鱼。我甚至连做梦都会梦到鲨鱼,有一次我在梦里变成了一条虎鲨,凭着灵敏的嗅觉解救了一条被渔民网住的白边真鲨,但是那个渔村的血腥味却把我从梦中惊醒了。鲨鱼在很多人的眼中是凶残的动物,但是它实际上是海洋生态平衡的卫士。
每一个生命都是一个传奇,鲨鱼是海洋世界中食物链顶端的动物,我看到了这些海洋的霸主为了生命传承所展示的爱与智慧。我希望,在我的传奇中,自己能更有力量,这种力量蕴含在知识和经历中,我会不断地去探索和发现,努力拥有更多给予爱的能力!