关于猫作文
姥姥家有一只淘气可爱的小猫,它的性格很古怪,但它可爱极了!
它的毛色如同金黄的麦子一般,摸起来很柔软,远看像一个金黄的毛球,三角形的耳朵像一个小粽子,铜铃般的眼睛有时左顾右盼,玲珑小巧的鼻子湿漉漉的,下面就是张贪吃的小嘴巴,一张口就露出了又尖又白的牙齿,十分锋利。
你可别被它的可爱迷住!它经常闯祸,摔碎花瓶的声音如雷鸣一般,惹得我火冒三丈,可是它早逃之夭夭,但再狡猾的狐狸也逃不过机敏的猎人。当我抓住它时,它用无辜的眼神望着我,不时用头蹭蹭我的胳膊,你都不忍打它。
但它挺有绅士感的吃饭前舔舔身子,才不紧不慢的吃起来,细嚼慢咽的,最后舔舔爪子,一摇一摆地走开了。它走起来悠闲自在的,左看看右看看,舔舔毛,干干净净的去睡觉。可是它不是好惹的哦,它一旦生气像火山喷发一样,毛一根根的竖起来,像极了刺猬,原本像辫子一般的尾巴,粗的也像鸡毛掸直直竖起来,肉嘟嘟的小手露出了锋利的爪子,虎视眈眈地盯着你,让你瑟瑟发抖,当它开心时,会用水汪汪的眼睛看着你,蹭蹭你的腿,依在你怀里,乖巧极了。
姥姥家的小猫捕鼠能力可强了!在伸手不见五指的夜里它的眼睛像闪闪发光的宝石,迈着轻健的脚步搜的不见了,不一会嘴里叼着老鼠出来了,好像在炫耀着“看,我多厉害啊”
姥姥家的小猫真讨人喜欢。