关于猫作文
我家有一只很可爱的小猫,它的眼睛很漂亮,有四只毛茸茸的小脚,身上都是黄色的,跑得也很快。
我家的小猫每天都在我家门口晒太阳。今天早上,小猫在我家门口晒太阳,我就出去到小猫的面前,问它:“你为什么每天都在外面晒太阳?”可是它只是喵喵叫了几声,好像听不懂我说的话。
直到太阳落山,小猫才进屋找食物。我就知道它会进屋里的,它最爱吃的东西是小鱼。有一次,我钓鱼时,我的小猫抓了一条鱼,叼起来就吃了。
我家的小猫也很机灵。有一次我家有一只偷吃东西的老鼠,每天都偷吃家里的粮食,可恶极了!于是我就拿了粮食放在桌子上,准备让我家的猫抓老鼠。老鼠闻到了粮食的味道,就偷偷地出来吃东西,可我家的猫已经藏好了,老鼠刚露头就把它抓住了。我把老鼠放在笼子里,让它以后别再偷我的东西了。
这就是既贪吃又机灵的小猫,我爱我家的小猫!