关于猫作文
姥姥家养了一只可爱、聪明的小猫咪。
小猫可漂亮了,它全身的毛洁白无瑕,毛像云朵似的,一双眼睛又圆又黑,晚上的时候,它的眼睛就会发亮,像两颗闪亮的蓝宝石一样,它的耳朵一只是黑色的,另一只是白色的,姥姥称它为“阴阳耳”。
我每次放学回家,它就会围着我“喵喵”叫,它好像在说:“欢迎我的小主人”。有一次,我故意拿些米饭给小猫吃,但是它并不吃这,还总是围着我转。于是,我拿着一条小鱼给了它,只见它狼吞虎咽的把小鱼吃光了。
小猫不但聪明,而且还是一个捉老鼠的高手呢!有一次晚上小老鼠正在厨房里偷吃大米,厨房里有“吱吱”的声音,小猫竖起耳朵仔细听,当它辨认方向后,立刻像利箭一样冲过去,就在老鼠犹豫的时候,小猫冲过去,这样小老鼠就成了小猫的美味佳肴。
这只小猫是我家的开心果,我们全家都很喜欢它。