关于猫作文
我家的猫是我们一家人宠爱的小动物,它温驯、活泼、可爱,能捉老鼠,博得我们一家人的欢心。
刚出生的小猫,眼睛闭着,叫声细弱,浑身光秃秃,好似一个会蠕动的肉团团。满月以前,绒毛才全部长齐。它从头到尾被一件油黑“大鳖”盖住,脚掌却是白色,大家说这是良种,叫“乌云盖雪”。
猫吃的是杂食,最爱鱼和瘦肉,倘若扔一个水果之类的给它,它嗅一嗅就走了。猫有自身携带的探测器——胡须。别小看它的胡须,它不仅漂亮而且很灵敏,猫捉老鼠时遇到洞口只要胡须量一量就知道有多大了。
猫还有一个绝招:骨头轻,能半空自觉翻身。所以,即使它在高楼失足,也摔不死,总是四足先落地,晃晃脑袋,耸耸身子,舔舔脚掌,伸个懒腰,又若无其事地走了。
猫是老鼠的天敌,之所以有高强的捕鼠本领。因为猫有一双很特殊的眼睛,瞳孔能随光线的强弱而收缩或放大。
这就是我家的猫,我很喜欢它。