保护动物的作文
今天早上,奶奶带我去买菜,一进菜市场,便发现菜场边围了许多人,我好奇地凑过去一看,不看不知道,一看吓一跳,原来是一位年青人在卖青蛙。只见那位年青人从一只蛇皮袋里捉出一只青蛙,青蛙在年青人手中拼命地挣扎,年青人拿出一把尖刀朝青蛙的肚皮上划了一刀,然后伸手掏出青蛙的五脏六腑,剥了青蛙的“绿大衣”,青蛙悲惨地叫了一声,便死于非命了,我看得心惊胆颤,十分心痛那些青蛙。
青蛙善于捕捉害虫。它们是对庄稼有益的小动物。它们的体色和草色用来捕捉猎物。这样,它们就可以用伪装来捕捉猎物。他们的舌头很长,上面有粘液。只要小虫子飞过,它们就会跳起来,张开嘴,迅速伸出长长的舌头去捕捉和吃掉它们。每天,青蛙捕食害虫。我们平均要吃70多种害虫,一年能吃1万多种。多大的数目!想象一下,如果我们没有青蛙来保护庄稼,害虫就会大量繁殖,庄稼就会播种,最后的受害者就是我们自己。
青蛙还是个歌手。每到夏夜,只要一只青蛙高兴地哭,几十只甚至几百只青蛙就会做出反应。听着快乐的“呱呱”声就像一首优美的交响乐,伴我入睡。
然而,随着人类的有意和无意识的毁灭,青蛙的数量逐年减少,因此保护青蛙是我们每个人的责任。采取行动,抵制桌上的青蛙,宣传青蛙是人类的朋友,不要让青蛙从地球上消失,保留可爱的生命。