保护动物的作文
今天放学的时候,同学们正在教室里拾掇书包,忽然有一只小鸟飞进了教室。调皮王石亮看到了,便大声喊了起来:大伙快来看啊!有一只小鸟!边说边跑过去把小鸟捉住了。大伙都闻声而来,班长少文看到了,便对石亮说:石亮,快把小鸟放了!不要让小鸟难受。石亮捉着小鸟,对少文说:我为何要听你的话,我捉住了就是我的,我要把它带回家饲养。说着拿起书包就要往外走。刚好老师走进教室,石亮看到老师来了吓了一跳,快点把小鸟藏在身后。这个时候班长少文走到老师面前,向老师说明了状况后。老师走到石亮面前,说:石亮,大家需要保护动物,假如每人都像你一样,看到了动物就捉起来,视为己有些话,那样世界上的动物,不就都没了吗?石亮听完老师的话后,惭愧极了,于是当众把小鸟放了,得到了老师的夸奖。
从这件事中使我知道学生还需要多认识保护小动物的常识。学校需要着重学生对保护动物的认识,多教学生一些关于保护动物的小常识。我相信只须如此做,不久人和动物肯定可以和睦相处。