保护动物作文
保护动物——藏羚羊它,被称为“可可西里”的骄傲;它,形体健壮,头形宽长,吻部粗壮;它,是绝对的优势动物;它——就是藏羚羊。
精灵一般的身材,优美得飞翔一样的跑姿,你就会相信,它能够在这片土地上生存数千万年,是因为他就是属于这里的。它不是一种自身濒临灭绝、适应能力差的动物,只要你不去管它,它自己就能活得好好的。但偏偏有生物要去破坏它们的家园——人类。藏羚羊奔跑迅速,难以活捉,盗猎者只好用简单屠杀,从被打死的藏羚羊的皮上摘取羊毛,他们受高利润的驱使,正在使藏羚羊的家园变成一个屠杀厂。这一生物品种要灭绝了。到这时,国家才下令禁止屠杀藏羚羊。但是,已经来不及了,国家的禁止更加增加了它的身份。藏羚羊真是因此要灭绝了。
人类啊,当你们看见一具具残骨、一具具肉体时,你们的良心呢、你们难道不心痛吗?设想一下,在这个世界上,缺少了藏羚羊,就等于缺少一个珍惜品种,一个生物啊,那么这个地方就会成为不毛之地,没有人烟、没有生物,沉寂在一片黑暗里,我们不能让这种事情发生,所以让我们从小做起,一起保护大自然吧!