关于小动物作文
在我们的身边有许多小动物,其中:鱼、狗、猫……都是很多家庭里常见的,虽然他们都很可爱,但是,我还是比较喜欢“鱼”,鱼的种类又有很多,我最喜欢“金鱼”。
金鱼又名金鲫鱼,是我国劳动人民培育出的一种珍贵而独特的观赏鱼类,被人们称作“金鳞仙子”。金鱼的品种有望天睛、鹅头等。中国是金鱼的故乡,16世纪初,我国金鱼首先传入东邻日本,17世纪传入葡萄牙,18世纪中叶传入美国,以后遍及世界各地。
金鱼的生活习性有以下几点:
1、金鱼的食性很广,属以动物性饵料为主的杂食性鱼类,要求食物中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种维生素、无机盐类和微量元素。这是金鱼生长、发育所必须的物质基础。
2、金鱼是变温动物,体温可随水温而变化,但其体温不可能无休止地随水温任意变动。过冷或过热的天气,均影响金鱼的生长发育。金鱼的最佳生活环境温度为22~24℃,又称作生长最适温度。金鱼在15~18℃的水温中,求饵适中,活动正常,水质保质期最长,是金鱼较易管理的阶段。
3、金鱼的性格非常温和,不会发生大金鱼追袭小金鱼的现象。
我爱金鱼,我爱小动物,正因为我爱它们,所以,一定要爱护它。