关于小动物作文
亲爱的红领巾大哥哥大姐姐们:
你们好。我是金丝猴淘淘,我们原本住在茂密的大森林里,这儿有我的兄弟姐妹、爸爸妈妈,还有我们的邻居长臂猿、猕猴、环尾狐猴等等。我们过着无忧无虑的生活。白天我们在小溪边戏水,在叶丛里藏猫猫。晚上,我们在高高的树枝上睡觉,头顶上是茂密的树叶,透过树叶,我看到墨蓝的夜空,星星在向我们眨眼。
忽然有一天,远处传来轰隆隆的声音,打破了这森林的幽静。震得大地都在颤动。大家都惊慌失措,只见猴哥哥慌慌张张的跑过来说:“不好了,不好了!有一群人在伐树木呢,大家快到森林深处躲躲吧!”
我们逃到森林深处,可是没过几天,那声音又出现了,小兔子说:“快跑呀!”小鸟也飞走了。猴弟弟号啕大哭,说:“我们这美丽的家园完蛋了!”
我们快要无家可归了,红领巾大哥哥大姐姐们,请你们呼吁人们要保护森林,不要乱砍滥伐,保护我们这美丽的动物王国,就是保护人类自己,有了我们才有这美丽的地球。
此致
敬礼!