外婆家有只小花猫。它披着一件黄白相间的大衣,两只耳朵像两座缩小的山峰,一双绿色的眼睛在夜里能吓人家一大跳,一根尾巴摇来摇去。
它可贪玩了。捉到了一只老鼠不赶快吃掉,而是把老鼠先放掉,等老鼠跑出去一米远了,才追上去把老鼠捉回来。等它玩累了,它看了看四周,没有人的话就开启贪吃模式,有人的话就把老鼠先藏起来,等那个人走了,才把老鼠拿出来吃。
它可贪吃了。有一回我们家吃鱼,它也来了,还围着桌子转来转去。当我出去倒鱼刺的时候,它跟着我走,我转过头来,它做出可怜巴巴的表情,好像在说:“给我吃点鱼刺吧。”我没有办法,就倒了点鱼刺给它,我没倒好的时候,它就去吃,结果有些鱼刺都倒在它的身上了,我刚走,它又跟了过来,我批评它:“还没吃好怎么就过来了?不想吃我就帮你把鱼刺都倒掉!”它又可怜巴巴地看着我,好像在说:“不够吃,还要!”没办法,我又倒了好多鱼刺给它,它才好好吃饭。唉,真是个难伺候的贪吃猫呀!
这是我家又贪玩又贪吃的小猫,你们喜欢它吗?