猫小学作文
我最喜欢的动物是猫,因为猫很可爱。
初六的下午,我和妈妈、姥姥准备去看我姥爷打麻将。到了那里,我们3个人一人搬了一个小板凳,坐在那儿边看姥爷打麻将边晒太阳。这时,我眼睛的佘光瞟见有一个东西过来,是什么呢?仔细一看,原来是一只猫。“哇!好可爱呀!”看到猫之后,我不禁叫道。只见这只猫体形娇小,头不大不小,脸上是黑白相间的线条;头上长着一对小耳朵,假如有东西掉到它的耳朵上去了,它的耳朵就会一动一动地把东西抖掉;它的脸上长着一双淡绿色的眼睛;眼睛下有一个扁扁的粉红色鼻子;嘴小小的,几乎看不见,只有在叫的时候才能看清里面的红舌头和4个尖牙。身子也是黑白相间的。只有一条黑黑的尾巴。身子下的4条细腿很可爱,下面有爪子,爪子能伸能缩,捉老鼠时伸出来,玩儿时缩回去,我把一张纸举高它还能立起来咬呢!
猫很爱干净,等我们跟那只猫熟了之后,它便开始“洗澡”了:它首先把爪子舔湿了,然后舔一下爪子用爪子弄一下脸,连耳朵也洗了,这样来来回回弄几次,就换一只爪子洗。洗完脸之后开始舔前腿,然后它躺下来舔它那白白的肚子,之后才满意的站起来。洗完之后,它在阳光下躺着晒太阳,我便伸出手逗它玩儿,它就拿小爪子抓我的手,我的手越来越高,它就“喵喵”的叫了起来,然后它终于抓住了我的手,它把爪子放到我手上,我觉得它的爪子软软的,而且非常轻。之后,它就站了起来,我学了一声猫叫,它便使劲儿掏地上的一个小洞,里头是些纸,可能它以为里头有老鼠吧!过了一会儿,它的主人回来了,它也就进屋了,我也恋恋不舍的回去了。我上面所介绍的猫,我想就足以让我们喜欢猫了吧!