猫小学作文
猫先生粗心在猫王国是有有名的,直到寒冬腊月,冷得实在不行了,才想起用棉花做被子,猫先生买棉花作文。
下午,他来到大街上买棉花。街上的棉花店一家接一家,数也数不清。他来到月亮棉花店,里面的棉花又白又轻,一问价格,贵得令人咋舌。他又来到神龙棉花店,这里的棉花价钱便宜,可全是次品。这时,他看见小猪贝贝正转着一台机器,里面飞出了白白的“棉花”,买的人也不少。可他没注意到买“棉花”的全是小孩子。他想:今天运气不错,总算买到称心如意的棉花了。他走到贝贝跟前,对他说:“老板,你这里的棉花我全包了。”回到家,他缝了一床漂亮的新“棉”被。
晚上,猫先生一家看完《都市一时间》就盖上新棉被睡觉了,渐渐地,他们进入了梦香。
凌晨2:00,一群饥肠辘辘的老鼠钻出洞找东西吃。忽然,他们猛地闻到一阵清香。仔细一看,香味是从猫先生的被子里传出来的,他们的心顿时凉了半截。还是鼠大娘脑子灵,她对老鼠们说:“孩子们,猫先生是个粗心人,只要吃的时候小心一点,这个险值得冒。”说完,老鼠们小心翼翼地咬破新被子,钻了进去,津津有味地吃起来。精明一点的老鼠还把“棉花”一捆捆拖回老鼠洞......
凌晨2:40,猫先生被冻醒了,起来一看,棉被怎么变薄了。打开灯一看,发现被子上有老鼠牙印和老鼠屎。他想:一定是老鼠干的。他不明白,老鼠为什么要咬棉花,而且,老鼠以进洞,猫先生对他们也是无可奈何。
同学们,请你们说一说,老鼠为什么要咬棉花?猫先生买回的到底是什么?