猫小学作文
我的猫蔡在家,我最喜欢那只猫。然而,我不喜欢其他的猫。我只是喜欢我自己的猫。猫是怎么来我家的,我还是不明白。
我记得很久以前,我吃饭的时候,总是听到喵的叫声,但是我看不见猫。之后发现还有很多剩菜。尤其是鱼,有时会完全消失。有一天,我们全家听到了猫叫。我们顺着声音走到一个地方,发现前面有个洞。山洞很暗。然后,我们听到了几声“喵喵喵”的叫声。爸爸说:“里面有一只猫。”爸爸马上拿来一条鱼,放在洞外,想把猫诱出来。我很想第一次见到这只猫。但是,爸爸让我泡在水里。我很不情愿的去泡水。
泡完水回来,看见爸爸脚边有一只猫。不管爸爸去哪里,他都跟着他。我看到这是一只很可爱的猫:黑白相间的毛,大大的眼睛,小小的嘴巴,漂亮的鼻子,真的很有趣。我走向父亲,他跑了。看来他很怕我。我抓住它,拍了拍它的背,它睁大眼睛看着我。我连忙把它放在地上,它没有逃跑,只是看着我。
过了一段时间,它就不怕我了,我们成了好朋友。我经常和它聊天,无聊的时候逗它开心。有时候,它一生气,我就笑。它会幸福的。我有时候叫他过来,他却跑得离我更远。曾经,它好像快死了,吐得到处都是。我很不耐烦,很难过。心里一直在煎熬。下午放学回家,听到楼上“喵喵喵”的叫声,然后就安下心来,开心起来。因为猫经受住了风暴,没有死。我扔掉了悲伤,换来了快乐。
只是我还是不明白它为什么开始住在我家的山洞里。