猫小学作文
我是一只猫,我每天都会躺在房顶仰望蓝天,看着天上飘过的白云,不时飞过的飞鸟,我羡慕极了,我也想像小鸟一样自由自在的在天空中飞翔,去看看自己没有去过的地方,多交几个好朋友,但是,我是一只猫,我不会飞。
想着想着,我失望的想走下房顶,回到屋内的小窝睡上一觉,但是突然,我的左脚绊倒了右脚上,我一个跟头栽下了屋顶,我拼命挥动四肢,想用力抓住些什么,我大叫着救命,但是并没有人听到,正当我想要放弃的时候,我感觉后背火辣辣的疼,越来越疼,疼的我在空中忍不住翻滚起来,眼看着离着地面越来越近了,我想,这下死定了。这时后背的疼痛停止了,感觉有什么东西从我的后背钻了出来,原来越大越来越大,然后在我快要摔到地面上的时候,猛的一用力,我就飞起来了,这时我回头一看,原来我长了双翅膀,我会飞了,我有翅膀啦,我大声的叫了起来,我开心极了,我一会在天上翻滚,一会俯冲向地,一会直飞云霄,还时不时的和天上飞过的小鸟比赛,我飞过高楼,飞过河流,看见了我从没见过的景象,我高兴极了,我开心的哈哈哈大笑。
“哈哈哈哈,我会飞了,我终于会飞了”,我开心的笑着,然后煽动翅膀在天上打滚,突然,一种失重感传来,我猛的睁开眼睛,我掉到了家里的阳台上,我赶紧回头去找我的翅膀,哎,原来是个梦啊。我什么时候才能会飞啊。