猫小学作文
从理论上来说,猫和狗不是天敌,可我家偏偏发生了怪事,我家的猫和狗互相把对方视为眼中钉,肉中刺。
放学后,我怀着愉快的心情,迈开欢乐的步子,走向我的家。‘’啊!这是怎么了?‘’我惊讶的望着客厅,只见客厅乱成一团。沙发垫东倒西歪地散落一地,妈妈昨天买来花瓶成了碎片。忽然,我听到从我的房间传来猫和狗的吼叫声,我立刻冲进我的房间。眼前的一切让我惊呆了。猫和狗竟在打架!我从来没有看到过着样的事情,今天我看到的这件事情让我感到百思不得其解。
猫身上的毛全都竖了起来,尖爪也伸了出来,准备同狗搏斗。狗也不干势弱,它张开血盆大口,露出锋利的牙齿,凶狠的目光紧紧的盯着猫。说时迟,那时快,猫一爪抓来,可惜狗早有防备,狗一闪,猫扑了个空。狗趁猫不注意时一口向它咬去。猫被咬到了,它叫了几声后,灰溜溜地走了。狗可高兴了,它冲我叫了几声,好像在说,看到了吧,我才是最强的。
妈妈回来后,看见客厅乱成一团,问我这是怎么了,我把事情的来龙去脉跟妈妈说了一遍,妈妈笑了,我也笑了。从此以后,只要猫一看见狗,便会跑掉。我的心里油然生出一种感慨:猫啊猫,谁叫你自不量力去招惹狗呢?