猫小学作文
猫先生住在一个小镇上,它和别的猫不一样,别的猫的毛只有一种颜色,可猫先生的毛五彩缤纷,所以挑衣服成了它一件苦恼事。
一年夏天,猫先生打算买一件衬衫。它走到了白猫开的一家白衬衫店,猫先生选了一件白色领结的衣服穿了上去,可一穿上去它那花花绿绿的毛就映了出来,他只好伤心的离开了。接着,猫先生又来到一家黑猫开的黑衬衫店,它满心欢喜地走了进去,它选了一件黑色领带的穿了上去,了当它一穿上去,那条五彩缤纷,毛茸茸的尾巴就露了出来,它很悲伤地离开了。不久,它又来到粉红猫开的一家五彩衬衫店,猫先生不喜欢五彩色,因为五彩色很乱,不干净,了它还是进去的,这是这个小镇上最后一家衬衫店,里面让猫看了眼花缭乱,猫先生挑选了一件有猫图案的衬衫,穿上班,不大不小,正适合猫先生穿,可猫先生还是很难过。
为什么它喜欢的衣服偏偏不适合它,而它不喜欢的衣服偏偏适合它?