我有一只十分可爱的小狗,叫圆圆,它有着一身土黄的毛,一双炯炯有神的眼睛,还有一个嗅觉灵敏的鼻子,它那胖乎乎的身体走起路来总是那么的可爱。
圆圆每次都会在我们吃饭的时候,坐在旁边看着我们吃,有时还会趴在我的大腿上讨吃的。它也会把我们的鞋子啃来啃去,把鞋弄的一团糟,还把爸爸的袜子叼到窝里去玩,真是的!
它有时看见有人在玩,就会跑过去一起玩,只要你跑到哪里,它就跟到哪里,它跌倒了也不会呜呜叫。只是马上起来追你,每当我不开心的时候,它都会来安慰我,乖乖地坐在我旁边。
一天早上,我们在睡觉,忽然听见一阵狗叫声河抓门声音,原来是圆圆,我一看钟,哎呀!快七点了!它在叫我们起床呢!我立刻穿好衣服,叫了级声爸爸妈妈,原来他们也睡过头了。我把他们叫醒了。心想“多亏圆圆,不然的话我就要迟到了”。我越来越喜欢圆圆了,它真是我的好伙伴。