关于猫作文
大概两年前我从街上捡回来一只小花猫,它的毛是黄颜色的,还夹杂着黑色的花纹,它的脑袋上还有一块咖啡色的花纹。毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的,绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右动。小猫刚到我们家的时候还很小。像个害羞的小姑娘。我给它起了一个名字“小咪”。
小咪在不断长大,现在它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆小花猫了。每次我回奶奶家的时候它都跑过来迎接我。
小咪有一双炯炯有神的眼睛,它遇到什么东西都会很好奇。有一次,奶奶买回来小虾,小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来。过了半天小花猫才平息下来。