关于猫作文
我的好朋友家养了一只小猫。
这真是一只招人喜爱的小猫啊!它披着一件黄白相间的绒毛外衣,蓬松松的,就像一个绒球。从下巴到腹部有一道纯白色的绒毛,像极了礼服里面的白衬衫。那圆睁的眼睛能把任何风吹草动都捕捉到。
每次我去他家的时候,总能碰到那只小猫。小猫每次都会跑到我面前,对着我“喵喵喵”地小声叫,还趴在我的鞋子上抓我的裤子,咬我的鞋带。我们一起玩捉迷藏,小猫常常会躲到路边的车子底下,在车子底下打着滚,“喵喵喵”地叫个不停,好像在对我说:“哈哈!你进不来了吧!”我没有去理它。过了一会儿,小猫又跑到了我的脚边,伸了一个懒腰,坐在地上。突然,它做了一个奇怪的动作,抬起前爪,用小舌头舔个不停,好像在清理自己的前爪。
你瞧,这真是一只活泼淘气的小猫啊!