大个子老鼠小个子猫作文
一天,大个子老鼠和小个子猫在屋顶上看星星和月亮,忽然大个子老鼠对小个子猫说:“你看那月亮哪,星星哪都只有一种颜色,多单调啊。不如我们帮它们画一些新衣服吧。”小个子猫满口答应。
不一会儿,它们各自从家里拿来彩色笔,决定踩着星星先到月亮上面去,在去月亮的路上,它们对踩着的星星说:“小星星啊,我们把你们踩疼了,不如我们给你们画一些新衣服,你们会原谅我们吗?”
小星星觉得这个提议很新鲜,于是就答应了。
大个子老鼠和小个子猫帮星星们画起衣服来。大个子老鼠画了树木,茂盛的草坪,房子。小个子猫在星星的衣服上画了小兔子,绿绿的草坪,树木,还有一根旗杆,旗杆上面飘扬着有很多金色小星的红旗。现在轮到给月亮画了。月亮可真大呀,于是大个子老鼠对小个子猫说:“我们俩一起给月亮画新衣好吗?”于是大个子老鼠和小个子猫对月亮说:“月亮姐姐,月亮姐姐,我们一起给你画新衣好吗?”月亮姐姐说:“好呀!我正要买新衣服,看来不用了。”于是大个子老鼠和小个子猫一起帮月亮姐姐画衣服。画呀,画呀,大个子老鼠和小个子猫画了小鹿,小兔,森林,还有漂亮的小公主。
它们画好了就欢呼起来。森林里的市民们听到欢呼声,抬起头来往天上一看,“哇,星星和月亮发出五颜六色的光真好看啦!”