大个子老鼠小个子猫作文
在一个小院子里,生活着一只小个子猫,在院子墙脚下的洞里生活着一只大个子老鼠。
主人在家里放了很多奶酪,大个子老鼠整天去偷吃奶酪,主人很生气,可是却捉不住大个子老鼠,就把这个任务交给了小个子猫。
主人对小个子猫说:我的小猫咪,我每天喂你吃鱼,给你建造漂亮的小房子,不过,你可不能忘了你的职责呀!现在,这只老鼠天天来偷吃奶酪,我命令你去把那只大老鼠捉住。
小个子猫听了主人的话点了点头。第二天,它自信满满的来到了老鼠洞,静静地守候在洞口,等待老鼠出来。小个子猫还随身带了一块奶酪,放在老鼠洞口,想引诱老鼠出来,奶酪的香味终于把老鼠引了出来。小个子猫欣喜若狂,一下子扑了上去,可是下一秒,它就又胆怯地退了回来。只见这只老鼠个头儿庞大,一双小眼睛闪耀着凶恶的光,尖尖的牙齿被它磨得锋利无比,仿佛一口就能咬断一根木头,嘴边的几根胡须一颤一颤的,一副很威风的样子。小个子猫心想:天哪,这老鼠也太大了吧!我怎么打得过它呢?还是三十六计走为上吧!小个子猫夹着尾巴,一溜烟儿似的跑了。
原来,这只小个子猫天天吃鱼,住着舒适的房子,已经失去了捕鼠的能力。