龟兔赛跑的故事续写作文
龟兔赛跑续写你们还记得上一届森林运动会吗?在那届运动会上,因为兔子在中途睡觉,出现了一个奇迹——乌龟得了第一名。
兔子因没有得第一而生气,下定了决心,在下一届运动会上决不偷懒,一定要得第一。它盼了又盼,终于盼到了这届运动会。今天,兔子起了个大早,来到运动会报名处,第一个报了名。它得意洋洋地往回走着,准备回去向乌龟下挑战书。没想到,乌龟竟然不请自来了。兔子挑逗地说:“乌龟老兄,你果然来参加比赛?”
“那是当然”。乌龟说,“上回赢了你赢得有些不甘心,想再来报名跟你比一比。这次只有两个名额,所以早早地跑来报名,没料到你比我还要来得早,可惜啊!”
比赛时间到了。兔子和乌龟已经准备好了,它们站在各自的跑道上,裁判员发令:“3、2、1,开始!”话音刚落,兔子就向火箭一般飞出,把自己和乌龟的距离越拉越大,乌龟也不甘示弱,一步一步向前冲。不知不觉,兔子跑到一条河边,停住了,急切地望了望向四周,突然,它看见了一座木桥,轰的一声冲了过去。再往前,是一条超长的直线跑道,而终点就在尽头,它不管三七二十一,猛冲过去。兔子终于得了第一名。
不一会儿,乌龟也到达了终点。看到兴奋的兔子,乌龟喘着粗气,说:“兔子老弟,你赢了,我输了。我虽然输了,但还是很高兴,这次你是认真地对待比赛的。”