我家是个小小动物园作文
我的家是个小小“动物园”。
妈妈像一只孔雀。每天早上出门前,她都要化妆,她的化妆台上满是瓶瓶罐罐,还和朋友一起买各种面膜、爽肤水、防晒霜……全都往脸上抹,她的脸可真像一个“调色盘”。
爸爸像一头黄牛。他是一位警察,经常开会、值班、行动……但他没有一丝抱怨,忙绿一天回来还要给我改作业,辅导功课。等我睡觉了,他还要继续完成自己的工作。第二天,爸爸总是全家最早起床的一个,然后开始忙碌的一天。
我的妹妹像一只花蝴蝶。她很爱美,每天求着妈妈买衣服、买裙子、买鞋子……穿上新裙子,乐得都跳起舞来了,还时不时向我炫耀。
我像一只好奇心很强的小猴子。我想成为发明家,整天沉迷于各种小实验。有一次,我对齿轮运动产生了好奇。于是我就地取材,砸开修正带的外壳取出一大一小的齿轮做了一个“连锁反应”,在齿轮的推动下,形成了一个纸倒笔移的景象。结果用了20张纸才让笔挪动了一点点,一点也不环保。
我爱爸爸、妈妈和妹妹,也爱这“动物园”。