我的动物朋友小狗作文
小时候,爷爷奶奶家养了一条叫欢欢的小狗,我们经常一起玩。后来,奶奶去世了,欢欢也走失了。我只要想到欢欢,就会想起那些快乐的时光!
今年,爸爸在我的软磨硬泡之下,终于给我买了一条狗。我特地给它取名叫欢欢。它是一条可爱的博美犬,全身雪白,活像一个大大的雪球。
它的身体很软,摸起来很是舒服;它的鼻子湿漉漉的,很有弹性,好似一个黑色的橡胶塞;它的眼睛虽然小小的但乌黑的很。每次吃饭时,它都会先吃几口狗粮,再喝几口水。等碗里的狗粮吃光了,它还会用那长长的粉红色舌头把盆子舔得一干二净,可爱极了!
欢欢刚来到我家时,住在书房。我一打开房门,它就会叫个不停。每次喂它吃饭时,我总是小心翼翼的,尽量不去打扰它。一段时间后,它已经住到了客厅,也不乱咬乱叫了,有时还会绕着沙发来回地奔跑。
现在每天我回到家,无论它在干什么,都会跑过来,围着我转圈圈,还趴在我跟前,伸长脖子,让我摸。如果我在其它地方叫它一声,它就会立刻循着声音高高兴兴地跑到我身旁,舔我的脚,蹭我的膝盖,扑我的肚子,还躺在地上,张开腿,亮出自己软绵绵的肚子,让我给它挠痒痒呢!
我和欢欢的感情越来越深,渐渐地,我们成为了最好的朋友!