关于猫作文
一天,猫骄傲的对狗说:“狗大哥,你看我的本事多大呀!你也只不过是看看家罢了,我也会!”“那你就和我交换一下工作吧!”狗对猫说。
第二天,主人买回来了一个奶油蛋糕。老鼠们谗的直流口水,于是老鼠接二连三的出来。狗听到了声音,就急忙跑过去。夜晚本来就黑,再加上狗又是色盲。狗根本看不清楚,一只老鼠也没有捉到。老鼠把奶油蛋糕拖到洞口时,狗大叫几声,猛地往洞口冲去。
只听“趴”的一声,狗摔了一个四脚朝天。早上,主人没有奶油蛋糕吃,狠狠地把狗抽了一顿。猫知道后,很得意,就连走路都昂头挺胸。到了第二天晚上,一个小偷进了屋子。猫发现后,就拼命大叫。可惜,猫叫的声音太轻。主任根本听不见。所以,屋子内的金银珠宝全被偷了。
猫也不会得到什么好结果的。猫和狗明白了一个道理:无论什么东西都有自身的优点和缺点。