关于鱼的作文
昨天,妈妈到我去莱茵美郡的露天游泳池游泳。
我踩着深水区的楼梯走下去,然后游了起来。不一会儿,妈妈也跳下了水游了起来。我朝妈妈笑了笑,便向妈妈游了过去,妈妈数完“一、二、三”后,也往我这边游来。毛主席就曾说过:“敌进我退,敌退我扰。”我想让妈妈来追我,于是我故意调转方向,朝人少的方向游去。果不出所料,妈妈紧紧地在我身后追赶,边游便放出话来:“今天我非抓住你这个‘胖头鱼’不可”我赶紧快速向岸边游。妈妈又加快速度,情急之中,我用手掌拍打出许多泡泡,妈妈就看不见我了,我趁机逃脱了妈妈的追击。
后来,妈妈发现了我的“藏身之所”,快速朝我游来。就在妈妈张大嘴巴换气时,我一泼水,正好泼到妈妈嘴里,妈妈游到岸边,将满口的水往外吐,之后继续追我。我只得继续朝岸上游去,眼看妈妈离我越来越近了,就在妈妈的手抓住我的脚往后拉时,妈妈的耳朵突然进水了,我趁妈妈侧头想要倒出耳朵里的水时,迅速逃到岸上去了。
呵,今天我真爽快呀!