关于鱼的作文
我家养了两条凤尾鱼,一只是雌性,一只是雄性。卖鱼的人说:“它们一个月生一次小鱼。”
我非常喜欢他们,每当吃鱼食的时候,它们总是你让我,我让你的。我总是盼望着他们会生几条小鱼,总想:如果它们生了小鱼,小鱼该多么可爱呀!
有一天早晨,妹妹惊叫起来:“哎呀,怎么有一条不到半厘米的小鱼正在悠闲地游着呢!”我赶忙跑过来说:“哪呢?”妹妹说:“贝壳下面。”我看见了,赶紧把这个好消息通知给爸爸。爸爸说:“哇!还有,还有呢,三十多条呢!”有好多都藏在大贝壳下,好像在跟我们玩捉迷藏呢!还有的躺在石头上睡觉,还有的却跟朋友们翻起了跟头,好玩极了。
爸爸怕大鱼吃了小鱼,就把大鱼放在一个盆子里。我想:这么小就忍受离开妈妈的痛苦,该有多伤心呀,可是,这就是保护自己的唯一方法。
我家的小鱼真是太可爱了。