关于鱼的作文
头一次跟奶奶去洗衣服,那里是一条小河,既能洗衣服,还能洗手呢!河水清澈见底,兴奋的是还有好多小鱼。
我想抓一条小鱼,没网,只好使手抓。选好一块石头上,蹲下身体,把手偷偷地缓缓地放到一些小鱼的后面,我的手围成半个球形尽可能的接近水底,只见几只小鱼游到了我的“五指山”里,我猛的一抓,抓到了一条小鱼,哈哈!鱼终于被我抓到了。可是鱼太滑,没什么经验的我一不小心鱼就从我的手指缝里逃走了。我把鞋子脱在岸上,决定光脚走到河里去捉鱼,结果还是一条也没抓到。
奶奶洗好衣服,于是我只能依依不舍的和小鱼告别。穿上鞋子正筹备走,感觉到脚上有点痒,我把鞋子脱下来一看,一条小鱼不知什么时间跳在鞋子里。哈哈!小鱼还是没逃过我的“五指山”。