关于鱼的作文
今天去乡下的时候,我在小溪里抓到了一条小鱼,把它带回了家,可是家里没有鱼缸,妈妈说:“我们等会去夜市买个鱼缸吧!”
于是,我们一家子来到了夜市,找到了卖鱼缸的摊位。我发现摊位里有许许多多的鱼,有红的、白的、黑的,还有花的,小鱼们快活地在水里游来游去,真惹人爱!爸爸说:“不如我们买个大点的鱼缸,再买几条小鱼回去,和家里的小鱼养在一起吧!”“好好好!这样家里的小鱼就不孤单了!”我高兴极了,急忙拿起小兜挑起了鱼来。我捞起一条,又放下,再捞一条,又看到更好的……哎!这么多的小鱼,看得人眼花缭乱,到底挑哪一条好呢?最后,还是在爸爸妈妈的帮助下,终于挑到了满意的小鱼。
我们一家带着鱼缸和小鱼,高高兴兴地回家了。在路上,我似乎已经看见家里的小鱼正和这几条小鱼在快乐地做游戏呢!