写猫的作文
“西拉奇”是我家的公猫,今年三岁了,长得十分逗人喜爱。它的小鼻子是玫瑰色的,两只耳朵又尖又长,走起路来同雪豹一模一样。
“西拉奇”坐着的时候,两条前腿总是微微地伸向前方。这样,它可以坐很久,并且聚精会神地观察四周的动静。它睡觉的姿势也很美妙:头总是枕在前腿上,鼻子就藏在脚掌中。
“西拉奇”最喜爱的是追着小皮球玩。
我们每到夏天就要到郊区的别墅里去避暑,“西拉奇”总是带去的。有一天中午,妈妈正在准备午餐,猫儿也在玩耍。突然它发现了一只小鸟,便立刻弓起身子,悄悄地钻进了草丛。只见它猛地扑上前去,小鸟逃脱不及,被它用两只前爪掀在地上,几秒钟以后,它以为小鸟已经死了,就松开爪子。谁知道,鸟儿突然飞了起来,笔直地窜进了树林。
“西拉奇”顿时两眼直冒怒火,沿着田间的小路逛奔起来,一直跑到疲惫不堪。后来,它又躺在胡萝卜田里打滚,把萝卜秧滚得东倒西歪,乱七八糟。妈妈生气极了,一边骂一边用树条抽打它......
从此以后,“西拉奇”再也不会抓小鸟了。