流浪狗作文
在一个暴风雨的夜晚,我碰到了一条流浪狗,我见他很可怜所以就把他准备抱回家中。
走着走着我想:家里有一个爱干净的医生妈妈;讨厌动物的上班族爸爸;很爱我的退休奶奶;喜欢动物的爷爷。怎么办呢?到了家门,我将流浪狗装进书包里,心里想着:千万不要遇到妈妈和爸爸,一定要遇到爷爷啊!刚一开门,好消息是没有遇到爸爸,坏消息是遇见了妈妈。我只见妈妈看了我书包一眼问:“书包怎么这么鼓?是不是又买了玩具?快说。”我一听,顿时紧张起来,一颗颗水珠爬了出来,妈妈见了又问:“怎么出汗呢?书包里面是什么?老实交代。”说完,就把魔爪伸向我的书包,幸好奶奶及时出来给我解了围,说:“孩子才刚回来,怎么又开始骂了?看,孩子都出汗了,也不先给他冲个凉再说,真是的。”说完就把我的书包夺去,让我去洗个澡,我心里顿时凉了:怎么办?要是奶奶告诉我爸爸妈妈。我很快洗完澡,发现消息已漏了出去。
爷爷正在和爸爸妈妈争论流浪狗的事,只听爷爷说:“这条小狗太可怜了,收养它吧!”可爸妈坚决反对,双方说来说去,我爷爷毕竟是长辈,所以爸妈只好答应了养流浪狗的事。我一下子欢呼起来,抱着流浪狗转圈圈,还给它取了个名字叫小班,因为它有着黑白相间的皮肤……
今天,我真是太高兴了。