流浪狗之歌作文
我是一只流浪狗,在那次意外发生前,还是一条高贵的泰迪狗。一天,我的主人破产了,他准备回老家。在一辆银色的车上,主人无心开车,时不时用依依不舍的目光看看我。我有一种不祥的预感,要出事啦!只见主人把手伸向后面,打开窗户,一把把我扔出窗外。"汪汪”!我无力地呻吟着。过了一会儿,我才缓过神来,可是主人的车子已经无影无踪。走啊走啊,我终于来到了城市。可大家都不认识我,没有人像以前那样摸我的头,同伴也欺负我,咬我,还叫主人来打我。
一个晚上,灰色的车开了过来,我追了过去,真的是主人,我非常激动。突然一辆大车开了过来,不好,主人的车和大车相撞,起火了,主人葬身火海。
我只能继续流浪,我没有食物吃,也没有水喝。我只能在垃圾筒里翻一些食物。血和尘土混在了一起,我从一只骄傲的泰迪狗变成了自卑、脏兮兮的小土狗。我在忙草丛中睡觉,在风雨中逃生。我饿了吃草,渴了喝草汁。我一直等着新的主人为我洗个热水澡,把脏兮兮的尘土和血洗掉。
终于有一天,一个孤单的小女孩提着小篮子,看到了我,她给我了一小块面包,还把我带回了家,还给我洗了个澡,我又变回了泰迪狗高贵时,过着无忧无虑幸福的生活。