今年暑假我哥哥来外婆家看我,我和我哥哥一起去了来到了外婆家的池塘下。我们准备在鱼塘里面来抓鱼的。
我们来到了池塘,我们拿了一个很大的渔网。看着这池塘里面那么多的鱼儿在水中嬉戏着。我们就想着这次肯定可以抓到非常多的鱼的。于是我和哥哥将渔网放在了鱼儿们嬉戏的地方,可是才把渔网撒下去,那群鱼儿就都像知道似得跑了。结果我们当然是一条鱼都没有抓到。
这个时候哥哥想到了一个办法。哥哥让我把渔网收了起来,然后哥哥对我说,我们先将渔网放在水里,然后在水里放下鱼食。这样可以吸引鱼儿们前来。到时候我们就可以抓到更多的鱼了。于是我们按照了哥哥的方法,我们先将渔网放在了水中,然后放入了鱼食,没一会儿,只见很多的鱼群疯狂的向着我们撒鱼食的地方涌来。这个时候我们终于看到了很多的鱼儿扑上了渔网。看着渔网上面的鱼儿。我们开心极了。
我们收上了渔网,拿上来一看。一数,我们发现了渔网有很多的鱼儿,于是我们就开开心心的回家啦。