关于鱼的作文
寒假里,我去了农村的奶奶家。一天,我和我的几个小伙伴相约去捞鱼。
我们来到池塘边,把小桶放下,拿出鱼网和鱼食开始捞鱼。我先把鱼食撒到水面上,来吸引小鱼的注意力。不一会儿,果然有一群小鱼游了过来。于是,我把鱼网轻轻地移到了鱼食的下方。但是,水面上弄出了一些儿波纹,把游过来吃食的小鱼全都吓跑了。第二次,也是只差一点,小鱼还是被吓跑了。失败了两次后,我没了耐心,便请教朋友小鑫。小鑫告诉我说:“你先把鱼网放好,再在鱼网上面撒鱼食,然后等小鱼来吃网上面的食,趁小鱼不注意的时候赶快把鱼网提起来就行了。不能着急,要有耐心。”说着他又捞了一条鱼。
听了他的话,我照着他说的,轻轻放好鱼网和鱼食后,就耐心地等。看到小鱼正在津津有味地吃着鱼食,毫无防备时,才猛地提起鱼网。哇!真的捞到了一条大鱼!我高兴极了。正当得意忘形的时候,那条大鱼竟然一使劲儿,从我网中滑了出去,掉回了水里。唉,那可是我好不容易捞上来的呀!不过有了这次成功的经验,我更有信心了。重新按照刚才的方法,一会儿功夫,就捞上了好几条大鱼。
能够成功捉到鱼,让我觉得做事情,不仅要找对方法,更要有耐心。我高兴地和小伙伴们说:“下次,我们还来!”