关于鱼的作文
小时候,我是一只无忧无虑的小鱼,徜徉在大海暖融融的怀抱里,吮吸着海水的味道,刻刻都在欢愉不已。
记忆中,我的家乡是那么温馨,那么美丽。我整天与我的兄弟姐妹们在海底嬉戏,游玩,置身其中,总是会有一种难以言说的幸福感。当我感到无聊时,妈妈总会带着我四处旅游,海底的世界总是那么迷人,那么新趣,给我平凡的生活增添了无穷的乐趣。
长大了,我是一只迷惘的鱼,失去了海洋温暖的怀抱,没有了开心的乐园。
每日每夜,我只能呆在窄小枯燥的家中,了无生趣的活着。多少次,我曾试图去外面的世界游玩,就像小时候一样。但推开门,漫天的污水席卷而来,让我有种窒息的感觉。面对这些我无能为力,只能祈祷希望未来会变美好。
亲爱的人类,你们常说动物是人类的朋友,有着同生共死的联系,我们一起构成了这丰富无穷、色彩缤纷的大自然。但如今你们却为了一己之私,便将我们赖以生存的家园毁于一旦,甚至残忍的捕杀我们的同伴为你们烹制美味的佳肴。
现在生态系统已经遭到严重的破坏,环境污染已大肆蔓延,如果你们再不停止你们自私的行为,那么我们定会共同毁灭的。
请求你们,给我们的未来留些希望,停止污染、捕杀的脚步,还地球母亲一个洁净的面容,让我们的世界重新焕发生机和活力吧!