贵宾犬,它漂亮,温顺,灵敏,很讨人喜爱。
它们五官端正,眼睛炯炯有神,身上的每一处都体现了它的“高端,大气,上档次。”非常机灵,活泼。一张纯白的小脸,点缀上葡萄般,水灵灵的大眼睛,圆圆的小鼻子。再添上玲珑的小嘴,显得十分精致。那毫无杂色的雪亮的毛更增添了它的高傲。毛茸茸的尾巴在它优雅地走动时轻轻地摇动。如一位美丽的女士在走T台时展现自己每一处的优点。
贵宾犬不是特别活泼。它总会静静地躺在它温暖的家里或是悠闲地散步。它一散步,就仿佛身临其境,想要挣脱开主人的绳子。当你放开它时,它会先温顺地舔舔你,随后便像身临花海的少女在它的乐园快活 地“舞蹈”。但是如果你还是不放开它,它只会“悲伤”地看着你,当你给它点吃的,它又会像平时静静地陪在你身边。和你一起欢笑,一起玩耍。
贵宾犬并不高傲,它十分谦虚,也不是特别笨拙,灵敏,也是对他的最好形容。狗与人类玩的最常见的游戏就是“接飞盘”了。我和贵宾犬“旺财”也玩过这样的游戏。“旺财”看我手里的盘子像看着猎物。它的聚精会神令我吃惊。我轻轻一飞。“旺财”就迈开了腿迅速向盘子跑去。一眨眼它又匆匆地跑来,尾巴不停地摆动。好像在说:再玩一次,再玩一次嘛!“
这只贵宾犬再一次车祸中“身亡“了,可直到现在,我还难以忘却它的漂亮,温顺和灵敏。