关于猫作文
奶奶家曾经养过一只猫,我第一次看到它时,它已经11岁了,是只年长并且个头大的老猫,每天无精打采,连那身少见的黑白色皮毛也变得黯淡了许多。
这只老猫整天除了吃就是发呆,我对此很反感。这次奶奶给它喂饭,我就故意把大鱼大肉放到远一些的地方,看这老猫会不会去吃。
这猫舔完了碗里的可怜的汤,再也没去理会它吃了什么。没想到这家伙连饭都懒得去找,真是奇怪了。
一天一天被我这样戏弄,身子瘦了一圈,尽管这样,它连走几步都不愿意,它真的要这样度过它的晚年吗?
有一天,奶奶意外摔倒磕破了头,血哗哗流出来,大人们手忙脚乱地将奶奶送去医院,独留我在家,我刚想关门,那只老猫却奔了出来!
平生第一回见它跑得这么快!它要去干吗呢?
我追不上它,趴在窗户那看。
我看见这只老猫撒腿就去追,循着大人们出去的方向。原来,老猫不是不想跑,而是几年前它动过手术,走一步就深深地痛,可现在,它却如此义无反顾……
老猫感动了我。可自打从那天起,我再也没见过它……