关于鱼的作文
今天是国庆长假里的一天,我写了一上午 的作业,爸爸为了让我放松一下,决定带我去动物市场买几条金鱼来养。
到了动物市场,那里的风景真美呀!听,狗叫声、鸟鸣声、兔子吃白菜叶的声、鱼尾拨水声、。。。。。。,交汇在一起,这真是我很少能享受到过的音乐。看,各式各样的狗狗,大的、小的、花的、卷毛的、还有穿着衣服的、美过容的,让我眼花缭乱。这边的鸟儿们,更是绚丽多彩,红的、黄的、绿的、紫的、会说话的,我们靠近它时,还会给我们打招呼呢!“hello、你好!”有的还会背唐诗呢!惹得我真是不想向前迈步。还有雪白的兔子正在笼子里静静地吃着白菜叶。“快看,这儿还有老鼠呢!”爸爸拉了我一下说,我一看:“哈哈,这叫仓鼠,我在电视上见过的,我的知识超越了你吧?”我自豪的说着。
我们又来到了金鱼区,那里的鱼更是吸引我的眼球,有大的、有小的、有白色的、有黑色的、还有红色的、······五颜六色好看极了。那里的鱼不仅颜色好看,而且还活泼可爱。三五成群,绕过小草,穿过桥洞,吐着泡泡,悠闲自在,有时露出水面,有时伏在水底。我们选了两条大鱼和两条“乌龙眼”的黑鱼。卖鱼的叔叔说:“换水不能直接用自来水,要把自来水凉一天才能使用。”叔叔又嘱咐说一周换一次水就能够了。我们又买了鱼食。
回到了家,我拿出两个小鱼缸,然后,把鱼放进去。因为两条红色的鱼很大,鱼缸太小,所以那只大红鱼不能游动。爸爸拿这两条大鱼,又去我们买鱼的地方换了四条小鱼。这四条小鱼也很快活。在它们的新家里,看它们激动的,把缸里的水都弄的波涛澎湃。
我很喜欢这几条小鱼,这几条小鱼给我带来了欢乐。