关于鱼的作文
我的外公家住在美丽的清江边,每天早晨,外公 打回好多鱼。外婆就会做好多香喷喷的鱼给我们吃,我都会好奇的问:“外公,您在哪里弄这么多鱼呀?”外公说:“河里打的呀!”“您明天带我去打鱼好吗?” 外公说:“那可不行,水上不安全。”我恳求了好一阵,外公终于答应了,我高兴的跳了起来。
第二天早晨,我起得很早,就跟着外公下河去打鱼,大概走了5分钟的左右,就到了江边,外公熟练的上了他的鱼船,准备好后才让我上船,我刚上去,船就 左右摇晃,外公说:“不要紧,你坐在船里不要乱走,我很听外公的话,乖乖地坐在船上,外公撑开了鱼船。开始收网了,第一块鱼网里面只有几条小鱼,收到第三 块的时候,哇!里面还有一条好大的鲢鱼,外公笑眯眯地说:“今天的运气还真不错。”我问外公:“您打的鱼这是最大的吗?”外公说:“我还打过几十斤重的鱼 呢!”我问:“河里怎么会有这么多鱼网呢?”外公说:“我每天下午放的网和钩,早晨来收鱼的呀!”哦,原来是这样。外公收完鱼网又准备收鱼钩,他在一根长 绳上放有好多鱼钩,大概十厘米远一个,外公和我边说话边收钩,钩上有好多大大小小的回鱼,很快,鱼篮里就装了大半篮鱼了,鱼还在竹篮里活蹦乱跳真有趣。
我坐在船上,一会儿看看鱼,一会儿观观风景,船在那碧绿的江水面慢慢的摇荡,吹着凉爽的风,那种感觉特别的舒服,外公的网和钩全部收完了,准备回家,我还舍不得走,外公说:“外婆在家等着我们回去吃饭呢!我只好和外公提着鱼高高兴兴地回家去。
打鱼很好玩,以后我还想和外公一起去打鱼。