关于鱼的作文
在我家附近的公园有条很长的河,河里面有许多可爱的小鱼,我经常在河边散步,玩耍。有一次,我突发奇想:我为什么不去钓鱼呢?于是,这个暑假,我便来到那条小河钓鱼了。我来到到河边,先拿出蚯蚓,套好鱼饵,把鱼饵抛向最理想的地方。鱼饵划破水面,沉入水中,湖面泛起了一圈圈银色的涟漪,心里还想:鱼儿,快来吧,鱼儿,快来吧!可是过了一个小时,我一条鱼也没钓到。要知道啊,现在可是夏天,且不说出来钓鱼,单单是出来走一圈,便要热得满头大汗。不一会儿,大滴大滴的汗珠就布满了我的额头。可是,水上还没动静,这时我想放弃了,可想到妈妈的话:做事一定要坚持不懈,不能半途而废,否则什么事也办不成!我想了一想,觉得很对,如果我遇到这么小的挫折就放弃了,将来又能有什么大的作为呢?于是我的那烦躁的心情逐渐平静了,渐渐也有了耐心了,“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,我要与小鱼耗上了,我就不相信钓不上鱼。
果然,功夫不负有心人,不一会儿,我就看见有几条小鱼在我的鱼钩旁边游来游去,我好紧张啊!眼睛盯着鱼竿,眨也不敢眨,手紧紧地抓着鱼竿,等着,等着……啊!
鱼竿动了,有鱼上钩了,我用力一拉,一条小黑鱼被钓上来了,我高兴极了。就这样,连续好几次,最后,很多鱼都被我钓上来了,我兴奋地举着我的鱼竿,满载而归的回家了。 现在,这些小鱼就养在我们家的鱼缸里,每次看到他们,我都会想起第一次钓鱼的情景,钓鱼真不容易,要有工具,有耐心,还要有技术。