捉鱼作文400字
在六一这个让孩子们兴奋的节日里,我跟和我同样上三年级的男孩季千昊在一起,我们的目的地是太平河的浅水区。
当我们来到这片湿地时,放眼望去,有好多的人挽着裤腿,提着渔网,在水里走来走去,我们飞快地跑去,加入了他们的行列。我们弯下腰,睁大眼睛,仔仔细细地寻找水中那些可爱的小鱼,可是小鱼好像在和我们捉迷藏,刚看到它们的身影,没等我们下网,它就跑得无影无踪。突然,我听见季千昊喊了一声“我抓到小鱼了!”我赶忙淌水过去,果真,他手里攥着一条小鱼。“赶紧给你爸,他那里有袋子!”在我说话的同时,我把我手里的渔网提了起来,一不小心,把他手里的小鱼碰掉了,入水后的小鱼飞快地逃走了,季千昊非常恼火,但于事无补,我们又开始了一轮捞捕行动……
时间很快过去了,我们的捉鱼活动接近了尾声,扭头看看季千昊,再低头看看我自己,我们两个一身狼狈――满脚的沙子,湿漉漉的衣服,通红的面庞。可是在我们脸上却洋溢着幸福的笑容。快乐的一天,快乐的节日。