关于猫的作文
这是一只多么可爱的猫呀!一双纯蓝的眼睛眨呀眨,如同那星光璀璨的夜空的一角。一身柔顺的皮毛如丝绸般顺滑,白得发亮,让人联想到洁白的雪。它脾气好得很,不管你抓它,挠它,还是骂它,它始终眨着那双蓝宝石般的眼睛,非常无辜地看着你,让你见了不忍心再去欺负它。这么友善可爱的小公举,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,让人百宠不厌。
别看这只猫的相貌好,脾气好,可嫉妒心很强。有一次家里来了一只新小猫,刚出生三四个月大,我妈把所有的精力都放在新小猫的身上,完全不顾它。它见了可来气了,见到新小猫就扇它一巴掌,一边打一边嘴里骂骂咧咧的,吓得新小猫半天不出窝。而它没了新小猫可以欺负,便对主人生气,经常对着我妈狂叫不说,还把我妈的化妆品给打碎了,使我妈既心疼又哭笑不得:自己花钱买来的主子,供着还是得供着,打了万一离家出走,几万块钱就打了水漂了。
一只相貌挺好的猫,嫉妒心竟这么强!果然猫不可貌相,海水不可斗量啊!