关于猫的作文
人家常说猫,是只有个性的动物。看吧,它又要东西吃了!
那只猫是只黑白相间的猫,取名为猫咪,眼睛大溜溜的,走起路来羞答答的,怯生生地望着过路的人,喵喵直叫。猫咪很贪玩,一跑出去就玩个不停,好多小孩子喜欢用树枝逗逗这儿逗逗那儿,猫咪就在地上打滚,笑嘻嘻地跟一群孩子们嬉戏。
猫咪不仅贪玩,而且贪吃,但鱼永远都是他的主食。即使藏起来,它也得把鱼给找出来。主人为了要让猫抓老鼠的最好办法,就是抓了一只以上老鼠,奖励半条鱼,所以为了每天都有鱼吃,只能天天不停地抓老鼠,要不在老鼠洞外等待,但猫咪可以说是懒,说抓一只以上的老鼠,它就抓两只老鼠就向主人要鱼吃。
猫咪在洗澡时,喜欢把水扬起好高,弄到主人的衣服上。这样,等猫洗完澡后,盆外必定很湿很滑,让过路的人甩一大跤。
猫咪喜欢睡软床,如果让它在冰凉凉的地板上睡一晚上的觉,它一定撅起嘴,表示反抗。并呜呜地跳上沙发,摆一个舒服的姿势睡大觉。猫咪每天不是抓老鼠就是睡觉,说它抓老鼠就是尽职,那它睡觉让人哭笑不得它最怕的是蟑螂,但有时候却喜欢和蟑螂决斗,来一场大战争。
哎!我总算体会到猫的厉害了。