关于猫的作文
奶奶家有只小猫咪,它很可爱。我非常喜欢它。
这只可爱的小猫咪是一年前叔叔给的。一年前,叔叔去修电视的时候,那户人家的主人为了表示感谢,就将这只虎头虎脑的小猫咪送给了叔叔。从此以后,它就成了奶奶家的一个成员。它大约有两分米长,胖胖的。身穿一件白色的衣裳,圆圆的脑袋,一双三角耳朵,一双鸳鸯眼,两个蓝蓝的眼球,嘴里有几颗锋利的牙齿,毛绒绒的腿,四个小小的肉垫爪子,一条毛绒绒的,短短的尾巴。可爱极了。
它刚抱回来的时候,用两只绿眼睛望着全家人,好像在说,这是什么地方,怎么会有这么多人?它的身体卷成一团,远远望去,如同一个毛绒绒的线团。它大概是有点冷,习惯在妈妈的怀抱里了。
慢慢地,它长大了,也和我们熟悉了。白天,它在房间里来回跑,一会儿耍毛线,一会儿卧在被子上,一会儿又爬到你的身上,与你亲吻。它甚至还跳到柜子上,在那里甜甜的睡上一觉。它有时候还会卧在阳台上,在阳台上跑来跑去,还会把醋,酱油等东西倒了,常常让人拿它没办法。
它越来越大,和我们越来越熟悉了。每当有人敲门的时候,它都会走上前去凑热闹。有时当你一进门,它就趴到你的身上,用舌头舔你的脸,手,好像在说,你认不认得我啦?让我在好好看看你。
它晚上吃饱喝足后,就睡了。睡的时候嫌冷,常常钻到人的被窝里,或人的腿下。它的身体有时舒展,有时蜷缩成一团。它在睡梦中,只要听到有东西乱动的声音,就把眼睛瞪得滴溜圆,把耳朵竖了起来,喵喵直叫,好像在说,有什么声音?它只要听见人们在吃东西,就趴到人的身上,用嘴巴叼上,跳下来,躲到一个角落里去吃,从不光明正大。它在吃东西的时候,还把头扭回看一看。
有一次,我去奶奶家写作业。它听到我的动静,就立即趴到我的身上,与我亲吻。我写作业的时候,它从文具盒中拿出我的橡皮,铅笔在玩耍。有时还会在我的作业本上踩几个梅花印。把我手中的笔抢走,用一块橡皮与我做交换。还会把我的文具盒搬走,与我玩藏猫猫。
这就是奶奶家的一只小猫咪。怎么样?可爱吧?