关于猫的作文
今年春节前,爸爸带我去探望远在甘肃的爷爷、奶奶。
春节来临了,家家户户放着烟花爆竹,热闹非繁,不仅人们热闹连奶奶家的小花猫也过来凑热闹,小花猫随着鞭炮的节奏开始摇摆着身子仿佛在跳着新春的舞曲,我们看见了都在哈哈大笑,这真是一只人见人爱的小花猫。
有一天,我去追小花猫,追的过程中发生了一件意想不到的事情,爷爷最喜爱又舍不得用的茶具,我一不小心打碎了,我急忙用扫帚清理干净,当做什么是都没发生,继续去追小花猫了,这时,爷爷把全家人叫到客厅来,大家都疑惑不解,不知道爷爷为什么把大家集中在一起。爷爷说他的茶具不见了,谁看见了,当时我心惊肉跳,心神不定,不知何时是好?大家只摇头,爷爷看到我大惊失色,就来寻问我,我说是小花猫干的,小花猫当时在旁目瞪口呆的望着我,脸上现出了委屈的神情,爷爷气急败坏[注:上气不接下气,狼狈不堪。形容十分荒张或恼怒。]的盯着小花猫,用双手﹑用扫帚去打小花猫,我看到这一幕高兴不已心想:小花猫死定了,谁叫你不理我的。小花猫全身伤痕累累没有人去管它,它孤零零的在院子里趴着。
有一次,我在学习,爸爸来这瞟了一眼,并批评我说:“字写不好,你就把作业抄三遍,如果你还把字写的四脚朝天,就抄十遍﹑五十遍甚至一百遍。”爸爸离开了,我藏在角落里低声哭泣着,小花猫却在我旁边,我就用脚踢它,拿它出气,突然,我脚上感觉有毛绒绒的东西,在蹭着我的小脚,我一看原来是那只没人管的小花猫,它又跳到了我的肩膀上用它那胖乎乎的脸来蹭我的脸,仿佛在安慰我,我看到了它的举动,让我内疚﹑惭愧,我急忙跑到爷爷的旁边向爷爷说明了事实,爷爷原谅我知错就改的行为,我急忙去向小花猫道歉,它欢喜的蹦来跳去,好像已经原谅了我。
我和小花猫感情越来越深时,我们却要分别了,我踏上了回新疆的路,我依依不舍的离开了它,我发誓如果我一后还能见到小花猫,一定会与小花猫和睦相处的。
这就是奶奶家的那只又另人讨厌又让人喜爱的小花猫。