我喜欢的小动物作文
我家以前有两只可爱的小仓鼠,一只白白胖胖,我叫它小白,还有一只黑色脊背黄色肚皮的,我叫它小黄,这两只小仓鼠是我在去年十月买的,才买回来的时候,两个小耳朵趴在皮毛上,眼睛也是闭着的,看起来可爱极了!
过了几个星期,两只小仓鼠就开始活动了,它们一会在地上跑步,一会儿在转轮里面转转。我给它们一个大碗,里面放了点热水想让它们喝点水,可是过了一会儿,它们竟然在碗里洗起了澡,它们一只手摸着肚皮,一只手抓着背后,两手一抓一抓的,有时候还会给对方抓一下,有时候还会像水中舞蹈一样翻跟头,拍拍水,如果世上有“仓鼠水中舞蹈大战”的话,那我的仓鼠一定能得头奖的!
过了一会儿,我怕仓鼠饿了,就把我珍藏的一个饼干喂给它们吃,可我放进去之后,仓鼠一口也没吃,好像觉得很难吃一样,我又把面包干、巧克力、糖果等一系列美食放进去,可是它们都不吃,我很生气,就不管它们了。过了几个小时后,我去下面摘野菜和野豆子回来玩,我在走过仓鼠笼时,不小心丢下了几个花生和几片叶子,那两只仓鼠像很久没吃过东西的饿狼一样,扑的一下冲了过去,一口咬着了那个大花生,两只仓鼠都快要打了起来,而我因为知道仓鼠喜欢吃什么而感到开心,就幸灾乐祸的在旁边看起戏来!旁边种的几朵小花也东倒西歪的,好像也在笑话它们似的,突然小白看了我一下,对小黄“吱吱吱”地叫了几声,两只仓鼠就都不再打架了,好像在这样想:小黄,我们不能再打了,别让这个坏主人看到我们的笑话了!就因为一次不小心,让我懂得了仓鼠该吃什么,真是太好了!
可是,就在我学会怎么养仓鼠的时候,它们被我妈妈放了,不在我身边了,如果它们还在我的身边的话,我一定会对它们说:“我喜欢你们,我一定会对你们好的!”