狗的作文
一个人养了一只狗和一只猫,他待它们都很好。但狗不知道是因为猫没排上生肖而看不起它,还是因为它身强力壮,猫身体瘦弱,还是主人对狗加倍宠爱,总是欺负它。吃食时候把它挤出食盆,独自享用。它犯错时,主人打它,它也跟着去咬。可有一件事,彻底改变了它对猫的看法……
一天,狗和猫同时发现一只老鼠,猫刚扑上去,却被狗打倒在地。狗说:“不许你抢我的头功!”说完它向老鼠追去。可狗哪里是老鼠的对手!而猫不管被狗打,扑上去将老鼠抓获并送到狗的身边。意思很明白:这份功劳归你所有!狗惊呆了,丢下老鼠,跑过去舔理猫的皮毛。
狗明白谁都有谁的长处和短处,要理解别人。从此它俩成最好的朋友。