狗的作文
瞧,它独自站在墙角边,时而用脚刨着地,时而低着头……它,就是我家的狗,一只寂寞的狗——"花花"。
"花花"来到我家已经三年了,它个头不高,稍微有些瘦。乌黑的眼球中掩藏不住岁月的痕迹,小小的鼻子黑黑的,耷拉着的耳朵显得无精打采,好像几天没睡觉的样子。别看它的嘴巴大,但吃起东西来却漫不经心。黄白相间的毛铺在瘦削的身体上,被雨一淋,立刻柔顺地贴在背上。因为它的毛是黄白色的,所以"花花"这个名字也就由此而来。
别人家的狗可能都过着衣食无忧的生活,可我家的"花花"却很孤单。因为平时我们都住在城里,只有它独自一人呆在乡下,伴着那根终日锁着它的铁链,尽心尽责地尽着它看门的义务。而我们,则隔三岔五送点吃的回去。星期天下午,我和妈妈来到乡下,只见"花花"腿一趴,眼睛一闭,似乎生病了。我悄悄地来到"花花"身旁,它听到动静,立马站了起来,看到是我,便用一种哀怨的神情望着我,仿佛在说:"小主人啊,你可回来啦!我现在一个伙伴都没有,铁链锁住了我,我每天只能自娱自乐。"花花又转过身去,低着头,用爪子刨着旁边的泥土。看着"花花"孤独的样子,我的眼前仿佛浮现出一幅画面:白天,"花花"仰望着天上的云朵从眼前飘过,听着鸟儿"叽叽"地唱着歌;晚上,它蜷缩成一团,沐浴着月亮的清辉,与星星作伴。"花花"真是太可怜了!我弯下腰,用手轻轻地抚摸着它那柔软的毛,再看"花花",它的眼睛里似乎流露出一丝快乐的神情。"花花"静静地趴下来,仿佛享受着我给它带来的温暖。
"花花",我是否应该解开你的枷锁,还你一方自由的天空?