小动物作文
寒冷的冬天到了,北风呼呼地吹着。
森林里,树上的叶子都落光了,地上堆满了枯黄的落叶。蜜蜂在寒风中被冻得瑟瑟发抖,一点也飞不起来;玩耍了一个秋天的松鼠找了半天食物,连一个松果的影子都没看见;蚂蚁东张西望,一点食物都没找到。这下可糟糕了!没有食物,可怎么度过漫长的冬天呢?
正当它们急得上蹿下跳的时候,黑熊大哥出现了,它笑了笑说:“不要急,你们到我家的仓库看看吧。”于是,大家都跟着黑熊到了山洞。眼前的景象让小动物们都惊呆了:山洞里堆满了各种各样的食物,有红彤彤的苹果,有香喷喷的蜂蜜,还有饱满的松果……小动物们看了直流口水。山洞的角落里还堆满了木头和稻草。黑熊对小动物们说:“知道你们贪玩,忘了准备粮食,所以你们的食物我早就给准备好啦!”小动物们惭愧得低下了头,连忙说:“谢谢您,黑熊大哥!”“黑熊大哥,您太好了!”“黑熊大哥,明年我们准备食物,让您休息。”……黑熊大哥说:“跟我就别客气啦,明年你们可不能贪玩喽,要早早准备过冬的食物啊!”“是!”“是!”小动物们异口同声地答应着。说完,黑熊带领小动物们一起动手,他们用树枝和稻草在山洞里搭建了床铺,还在中间燃起了火堆。
此刻,森林里下着鹅毛大雪,山洞里却是暖洋洋的,小动物们在一起唱呀跳呀,它们开心极了!