小动物作文
某一天,我出去玩后回家,刚进门,妈妈就叫我眯着眼睛,我有些好奇,于是我半眯着眼睛,看到了--一个笼子里有一只可爱的小兔子,“好可爱啊!”我不由得赞叹,“谢谢妈妈”我说。
妈妈就那么微笑着看着我。
我一下子就跑去冰箱里拿出胡萝卜和青菜,边拿边唱,“小兔子爱吃萝卜爱吃菜,把你喂得白白胖胖的,记得一点哦,还要可爱......”我把萝卜和菜解冻后拿给兔子吃,兔子吃得津津有味,那模样仿佛在说,“好吃好吃,好好吃”过了一会儿,小兔子吃完了,抬起头来看着我,仿佛在说,“太好吃了,好吃,还有没有?”我想想刚才它在吃的时候,理都不理我,可看看它现在,又生气又无奈,只好再从冰箱里拿出一些菜,等一会解冻后,再给它吃。
它吃的时候好可爱。
不久之后,我就和这只兔子有了感情,每天放学之后,它渐渐地会跑到门口来‘迎接’我,上学的时候,它又会跟我一起到门口‘目送’我走,可惜,所有的动物最终都是要回归到大自然去,日渐一日,小兔子很快就长大了,妈妈跟我说要把它放到大自然去,这样它才会真正的快乐,我有些不舍,却又只能目送它。
养兔子的事让我至今难忘,让我明白,让我懂得;凡是动物始终都是要回到大自然的怀抱,它们才能过着它们心中更想要的生活,大自然的新鲜空气,会使他们更加健康地成长。