小白兔的作文
小白兔是动物世界里最可爱的动物。
它全身雪白,看上去像洁白柔软的棉花。眼睛红红的,像两颗亮晶晶的红宝石一样。耳朵长长的、尖尖的,有时还会转动呢!它那短短的尾巴,就好像挂在屁股后面的小绒球。它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,可有意思了!我给它取了个可爱的名字叫“小白”。
小白兔最爱吃胡萝卜、青菜和大白菜。有一次,我带着它下楼玩,给它吃了许多的大白菜,它吃的速度很快,吃的很多。现在越来越胖了,都成了一个“大肥兔”了。它跟我们住在一起。它住在我给它买的笼子里,听见有人来了,它就会缩成一团,像个白色的大绒球。有时它饿了就会叫一声,好告诉我它饿了,让我给它吃东西。它有时还会逗我开心,做一些奇怪的动作给我看,用腿挠痒啊,转动一对大红眼睛啊,用耳朵做操啊。
最近一次我带它出去溜达,它在草坪上漫不经心的散步,我跟楼下的阿姨打招呼,过了一会儿回头看它,它就不见了,我四处寻找,也不见踪影,我为它着急死了。后来想想也没有关系,它应该回到它妈妈那里去了吧,我应该为它感到高兴。
虽然它走了,可是我并不难过,因为它回到了妈妈的怀抱,得到了自由,更开心快乐了!