一天,小兔的老师布置了一份家庭作业,那就是做一个南瓜灯。于是,小兔在南瓜园里挑选了一个最大的南瓜,但是南瓜太沉了,小兔根本搬不动。
就在这时,小兔看见了不远处的羊太太。羊太太正推着他的小车。小兔自言自语:“我可以借用一下羊太太的车呀!”于是,小兔上前说:“羊太太,我可以借一下你的车吗?”羊太太答应了。小兔谢过羊太太。就这样,小兔把南瓜搬上车推回了家。
小兔站在家门口大声地叫着:“妈妈快来看呀!”兔妈妈连忙跑了出来,指着小兔身边的南瓜说:“好孩子,你真棒呀!你是怎么把南瓜搬回来的?”小兔自豪地说:“我借羊太太的车子,把南瓜推了回来。”“真的?”“那当然啦!”兔妈妈为小兔点了个赞,说:“你真是个爱动脑筋爱思考的好孩子呀!”
小兔和兔妈妈微微地笑了。