狗的作文
过节了,我去爷爷家吃饭,发现爷爷的邻居家养了一条小泰迪狗,它叫欢欢。它有一身棕色的、卷卷的、柔软的毛,头上两颗黑色的小豆豆对你一眨一眨的。最富有灵气的,是它的耳朵和尾巴。当它高兴的时候,它就竖起了耳朵,摇摇尾巴,“汪汪”地叫个不停;难过的时候,就“呜呜”地嘀咕着,耷拉个耳朵和尾巴。它的身上还穿着一件红色的小背心呢。不仅如此,它的脖子上还系着粉红色格子的蝴蝶节,可见它是多么爱漂亮啊!
这天,我想去看欢欢,但又有一点担心。我轻轻地敲开了邻居家的门。一进门,欢欢就凶巴巴地对着我叫:“汪汪!汪汪!”叫得我浑身发毛,生怕它会从笼子里冲出来,咬上我一口。这时,欢欢的主人发话了:“欢欢,安静些,隔壁家的大姐姐来看你了!”欢欢被主人说过后,果然一声一吭地在笼子里转圈儿。这时欢欢舔了舔自己的爪子,用温柔的眼神看着我,仿佛在说:“我饿了,能给我点吃的吗?”于是我向欢欢的主人要了些它平常喜欢吃的狗食。
刚开始时,我不敢靠近它,怕它咬到我的手。犹豫了好一会儿后,我决定还是尝试一下。 我先用筷子将狗食放进了欢欢的塑料碗里。这时,欢欢走到碗前,用鼻子闻了闻食物,确定很香后,才津津有味地吃了起来。吃完后,它又用祈求的目光望着我,好像在对我说;“请给我点喝的吧!”于是我又向它的主人要点水,而她却拿了一瓶牛奶给我,并说:“用这个喂它吧,比起水来,它更喜欢喝这个!”
此时的我已不再害怕了,我给欢欢倒了一点牛奶,它迫不及待地舔了起来,牛奶沾得它满嘴都白了,像长了白胡子,那场景真是搞笑极了。喝完牛奶后,它高兴极了,摇摇尾巴,“汪汪”直叫,似乎在对我说:“谢谢你,牛奶真好喝!”
时间不知不觉地过了好久,我该回家了,欢欢好像舍不得我走,在我的腿边蹭来蹭去的,真是一只可爱的乖乖狗!