兔子作文400字
快点放我出去!主人老把我关在这只臭笼子里。
今天主人给我带到了一个我从来没有去过的地方,这个地方看上去很热闹!我很高兴,可是没过几分钟,一只大大的手把笼子拎了起来,摇来晃去的,很像发生了地震似的。没等我回过神来,这时又有一只手把我的耳朵拎了起来,耳朵连着的头皮痛痛的,麻麻的,我的脑袋象像炸开了锅似的。
突然,有一个尖尖的东西刺了我一下,我的腿本能地缩了一下,感觉一阵刺痛。我又回头一看,发现我吃的小白菜没有了。这时我的肚子咕咕地叫起来。我猛然看见一个土色的东西在里面动了动,我舔了一下。咦!这不是主人的手指头吗?我只能作罢,忍着饥饿去寻找水喝。看见我喝的水杯里的水上面有很多的尘土。我想:“这臭主人一年没有给我换水了吧!把这么脏的水给我喝。”
这时,有一个和主人差不多年纪的小朋友把笼子的门打开了。我内心一阵高兴,想马上可以逃离了,可以获得自由了。我正往外面冲的时候,突然间我的主人来把门给关上了,使我的几根胡须被门夹了一下,痛地我直叫。
我想做兔子的已经够可怜了,你们干吗还老是来作弄我啊!我很不高兴,感觉人类真不友好。我大哭起来,可是有什么用呢?哼,下辈子我做人,你们做兔子,我和你们换个位子,让你们也吃吃这种苦,尝尝这种滋味。