兔子作文400字
在读二年级的时候,我和爸爸买了一只可爱的小兔子。
我把它带到家里给它胡萝卜和青菜吃,它的耳朵长长的,尾巴短短的像一个毛线球,身上全是白色,眼睛是红的像两个小灯笼,我感觉它是最可爱的兔子,它吃东西的时候是用前爪拿着就向嘴巴里送。有一天,妈妈对我说:“星期六的时候,我会把兔子放到山庄里面养,放在家里太臭了,有时妹妹又爱摸小兔子,有细菌的,不要放到家里养了可以吗?”我看了看兔子又看了看妹妹只好说:“可以!那我以后去山庄一定要看到兔子。”妈妈回答,“no porblem(没问题)”。
我去山庄看望小兔子的路上,我想:小兔子长大了没有,它有没有死掉,我的脑子里出现了很多乱七八糟的想法。到了山庄我看到了一只白色的东西在吃着胡萝卜,叔叔告诉我那个胡萝卜还是从老远的地方买来的,再走近一看小兔子瘦了许多,还好我拿了一颗大白菜和四只胡萝卜给小兔子吃,它非常高兴。
我现在学习很忙没有时间去看小兔子,小兔子没有吃到胡萝卜也没有水喝,最后它自生自灭了。我大哭了起来,觉得自己对不起它,我舍不得它,真是可怜的小兔子。