我家里养着一只可爱的小白兔,我给它取名为小白。
它有一对长耳朵,只要有一丝风吹草动,小白的耳朵就微微颤动,提高警惕。一双红宝石似的眼睛在脸中闪呀闪,见我一个劲地盯它,它也凝视着我。一阵风吹过,一身雪白的绒毛在小白身上抖动着,摸上去,绒毛光滑柔软。我想:这么漂亮的小动物,会不会是传说中嫦娥的玉兔呀!
我把小白安置在一个大纸箱里。每天早晨,我都会拿着白菜和胡萝卜喂它吃。每次,我都把胡萝卜在小白面前晃来晃去,他一直注视着我手中的食物。好想要对我说:小主人,求你了,我的肚子快饿扁了。“这时,我才把食物丢给它。
小白还很淘气。有一次,我想带着小白去公园玩。我把小白抱到了沙发上,我突然想到我还没洗脸,就匆匆忙忙去洗脸了。等我回来时,原本在沙发上的小白不翼而飞了。我的心里着急死了,快翻遍整个房子了,可还没有找到小白。
第二天,小白正躺在阳台上呼呼大睡,我又高兴又生气。我打了他一下正在熟睡中的小白被惊醒了。我把它抱起来扔向纸箱,让它好好在纸箱里面壁思过。小白用无辜的眼神看着我,让我后悔起来。
我喜欢小白,它给我生活带来了无限的乐趣。