喂鱼作文
今天天气很热,是一个大晴天。太阳像一个大火球,照射着大地。在阳台的落地窗一眼望去,小区里面真美丽,一片碧绿,让人不由自主地想下去走一走、玩一玩。正好,妈妈要我、爸爸和我弟弟文杰去下面丢垃圾。
我和爸爸刚吃完饭,可是弟弟还没有吃早饭,爸爸要弟弟带着牛角尖面包和一瓶水去下面吃,我们准备好东西后便搭着电梯下去了,到了下面后太阳公公向我们招手问好,树叶发出“唦唦唦”的声音,小鸟和蝉也在为大树伴奏,真是一首悦耳的歌曲。我们丢完垃圾后去了小区里的池塘边,池塘里的水又清又绿,倒映出了大地上的一切,水里肯定也是一个美丽的世界。突然,弟弟抽出了一片面包片喂鱼,一分钟左右,一条黑色的小鱼来吃了,弟弟分了我一半面包喂鱼,而爸爸却没有跟我们一起喂鱼,因为他在帮我们拍照呢。这些鱼有的大,有的小,颜色和形态也不一样。它们有红色的、黑色的、橙色的、红白的…唦…池塘周围全是花草树唦木,一阵风吹来,柳树的“头发”随风飘扬,好像在打扮着自己,枫树笔直笔直地立在路边上,非常威武。几片红色的树叶掉在池塘里,不知道的人一定以为是红色的小鱼在水里游泳。这些小鱼有的在吐泡泡,让水上出现一圈圈波纹,有的在水里嬉戏,还有的一动不动,好像在思考,又好像在休息。
我和弟弟这里找找,那里喂喂,面包很快就没了。喂完后,我们又到处看看,不过,面包已经都被鱼儿们拖进水里了。