喂鱼作文
今天天气真好,我和妈妈去池塘喂鱼。手里拿着三包鱼食,不知道自己到底在想什么。
到了小河边,我拿了一包,扔了一粒下去,妈妈说:“太少了。”我又扔了三粒。我眼见没鱼来吃,心里好不着急。妈妈从我手里拿了鱼食,洒了一大把到河里。我嘴张的大大的,问:“这么多?好浪费的!”妈妈说:“你扔的那么少,怎么会有鱼来吃?你也拿一包,像这么大把地洒,鱼肯定来吃。”我打开另一包鱼食,心里还在疑惑着什么,还是只洒了一小把。我看见妈妈喂的那堆鱼好多!我不甘心,洒了一大把,哈,好多鱼也来了!这些鱼真好看,有全身红的,有全身黑的,有全身白的,有像丹顶鹤那样头红身尾白的,有头和身子红其他地方白的,还有红白相间的,黑红相间的,黑白相间的,也有尾红头身黑的……同时,这些鱼警惕性也很高,它们一听到我走动的一点点声音,就四散逃去了。等我“定格”在那不动了,鱼儿们又来了,它们在水底游了一会儿,确定没有动静了,就突然往上一蹿,头一伸,嘴一张,就吃进一粒,然后一下子就又蹿到了水里。也有贪心的,蹿上来一滑,一口吞进了好几个,有三个的,有四个的稍大的鱼吞了五个还多。我往旁一看,妈妈已经开始喂第二包了,我也学她的动作,直接把鱼食往下倒。咦?怎么好像没东西了呢?呀,只顾看鱼了,我这包都喂完了!我扔了包装,又跑回来看鱼。有的鱼动作快的,只看得到水面波涛往外泛,连鱼儿上来的影子都看不到。我看得入了迷,妈妈在我后面说:“好了,汇”哦,原来她的也喂完了。我又在那看了一会儿,然后就回家了。
回家之后又想:三包鱼食呢,它们什么时候才能吃完呀?