喂鱼作文
暑假期间,我和爸爸妈妈一起去了日湖。
到了那儿,我发现夏天的日湖可美了!湖里的荷花有的亭亭玉立,像小姑娘在翩翩起舞;有的微微低头,像闭月羞花的姑娘;有的高高抬头,像一顶雨伞。荷叶浮在水面上,像一个个绿盘子。
我忽然想起日湖能喂鱼,便央求妈妈带我去,妈妈爽快地答应了。
我们到了那儿,看见喂鱼的人并不少。我可不想落后,所以迫不及待地买了包鱼食又飞快地跑回来喂鱼了。鱼儿在水里自由自在地游来游去,样子各不相同。大的、小的、黑的、白的、花的,形态各异,使人一看就知道这鱼是大自然雕琢出来的。我先把鱼食拆开,再把手伸进去抓了一把,仍了下去。鱼很快就过来了,争先恐后,互不相让。鱼嘴张得大大的,唯恐吃不到鱼食。鱼吃东西的时候很好玩:圆圆的嘴巴一张一合,好像在说:“这是我的,我的,别抢,别抢。”这把鱼食很快就吃完了,我又洒下了第二把、第三把。其中,一条白色的小鱼很机灵。它有时在后面,就从底下钻过来;有时还会从底下钻过去;有时竟然还跳了起来。难怪每次都能吃到鱼食呢!相比之下,其余吃不到美食的鱼儿就显得笨拙了。你说它聪明不聪明?所以说要把握住机会,0才能有所收获。一包鱼食很快就没了,我们又逛了逛别的地方,就走了。
小鱼,小鱼,你们是那么可爱,下次我一定还来看你们,等着我!